jueves, 29 de enero de 2009

Se tomó el primer sorbo

En un partido luchado ante un rival que sabe jugar torneos internacionales, Cristal volteó un partido que parecía difícil de conseguir, más aún luego de que se viera con el marcador en contra.

En la primera etapa los rimenses mostraron aún la falta de ritmo competitivo, un equipo temeroso, dubitativo, que sufría con sus propios errores, en donde la defensa mostró las flaquezas al no tener una cohesión total.

Fue así como Estudiantes apretó el acelerador, arrimó a Cristal, adelantando las lineas , eso puso en jacke al equipo de Oblitas que se vio confundido a un ritmo que le es desconocido. Al minuto 28' el argentino Enzo Perez, desbordó por la izquierda y aprovechó una falla compartida entre Wenceslao Fernandez y el golero Heredia, decretando así el uno a cero.

Esta cachetada despertó a los bajopontinos quienes se echaron al ataque con el impetud de palacios y la fuerza de Hurtado; Cuando llegaba el epilogo del primer tiempo, Palacios a los 42`minutos regreso las esperanzas a los rimenses luego de una pelotera en el área argentina.

Para el segundo tiempo Cristal mostró otra actitud, Lobaton fue más preciso en los pases, Perez se afianzo en la primera linea de volantes, Lizarbe descargaba bien a Palacios y Aliberti que alimentaban a su vez a un Hurtado que en el segundo tiempo simplemente "arrollo" a los defensas argentinos.

Fue así como a los 55' minutos de juego Hurtado aprovechó un ataque frontal que tomó por sorpresa a la defensa "pincha", con palacios regado en el piso junto a un rival, Hurtado solo tuvo que añadirla para decretar el 2 a 1.

Estudiantes había tirado todo el resto físico en el primer tiempo, en el segundo ya no le quedó fuerzas para emparejar el resultado que se les era esquivo.

Con este triunfo Cristal aguarda el partido de revancha la próxima semana en la Plata, en esta llave que aún queda abierta debido al gol de visita de los argentinos, cabe recordar que el vencedor de esta llave integrará el grupo 5 de la Copa Libertadores junto a Universidad de Sucre(Bolivia), Deportivo Quito (Ecuador) y Cruzeiro )Brasil).

Síntesis:
Cristal: Heredia; Wnceslao Fernández, Villalta, Lejandro Gonzáles, Jeickson Reyes; Antonio Lizarbe, Edwin Perez, Lobaton, Palacios (Daniel Sanchez) ; Junior Aliberti (Renzo Sheput) y Hurtado (Juan Quiñonez) .

Estudiantes : Andujar; Díaz, Angeleri, DeSabato, Cellay; Perez, Sanchez, Galvan(Moreno y Fabiannesi), Veron; Lentini (Calderon) y Fernandez (Juan Manuel Salgueiro).

Goles: Enzo Perez (Estudiantes) 29'