domingo, 18 de octubre de 2009

ALIANZA SALVÓ LA PUNTA

Alianza Lima desaprovecho la oportunidad de estirar la ventaja que tenía sobre el Juan Aurich, tras empatar agónicamente (1-1) con el José Gálvez en un partido que parecía perdido y mantuvo la ventaja de un punto con su escolta chiclayano en la liguilla A.

Tal vez conocer el empate entre chiclayanos y rimenses en el ‘Elías Aguirre’ jugó en contra del equipo blanquimorado, ya que desde el primer minuto se vio un equipo impaciente por obtener el primer gol de la tarde y así poder sentenciar el partido.

Sin embargo, el equipo chimbotano se mostró como un rival complicado, 'ligerito' de media cancha hacia adelante, teniendo sus principales cartas ofensivas a Sotil, Iriarte, Mesarina y la ‘Muñeca’ Barreto. Otro dato no menos importante es que José Gálvez se mantiene invicto en sus visitas a Lima, la ganó a Alianza y le empató a la U en el torneo regular.

El equipo dirigido por Víctor Genes se paraba bien en el terreno hasta que a los 16 min. Jhonnier Montaño fue derribado en el área y el juez cobró la pena máxima. Pedro Aparicio se paró frente a Ferreyra, pero su remate se estrellaría en el travesaño. El primer tiempo terminó con ataques aliancistas que no tenían frutos.

Para el segundo tiempo, Alianza se fue con todo al ataque, era claro dominador de las acciones de juego, el ingreso de Alexánder Sánchez y luego de José Carlos Fernández y Juan Diego Gonzáles Vigil le daría más poder ofensivo al cuadro íntimo, pero también dejaría espacios para el contra golpe chimbotano.

Es así, que tras un grueso error de Eduardo Uribe, Gálvez anota el primero a los 82 min. por intermedio de Johan Sotil quien sombreó la pelota a Forsyth y silencio Matute, y el público empezaba a recordar aquellas fechas en que los fantasmas rodeaban el estadio victoriano.

Hasta que apareció Leandro Fleitas, convertido en un delantero más, el argentino pude anotar a los 88 min. y salvaba lo que parecía una derrota segura, era un empate quizás no justo por lo que hizo Alianza a lo largo de los 90 minutos, pero el tiempo no dio para más. Alianza sigue en la punta de la liguilla A y mantiene la ventaja de un punto sobre el elenco chiclayano, su próximo rival es Cesar Vallejo en la ciudad de Trujillo.

Por: Jorge Llata

Alineaciones:

Alianza Lima: Forsyth, Uribe, Aparicio, Solís, Fleitas, Jayo, Montaño, Gonzáles, Vílchez, Aguirre, Velásquez. DT: Gustavo Costas.

José Gálvez: Ferreyra, Vásquez, Ronceros, Portilla, Guevara, Cruzado, Iriarte, mesalina, Martínez, Sotil, Barreto. DT: Víctor Genes.

Goles: 82’ Sotil (JG). 88’ Fleitas (AL)