sábado, 21 de noviembre de 2009

PERDIÓ MÁS QUE TRES PUNTOS

Sport Huancayo dejó escapar tres puntos valiosos en su pugna por llegar a la Copa Libertadores y fue doblegado por Melgar por 3 a 1; Los huancainos además perdieron a tres hombres valiosos en la plantilla de Cristobal Cubilla en un partido en donde hubieron 5 expulsados.

Paradogicamente el cuadro verde comenzó ganando a los tres minutos, cuando el paraguayo Blas López envió un buen centro desde la derecha para que su compatriota Paredes colocara el balón en la portería de Rodríguez marcando así el 1 a 0 y la sorpresa en el estadio de la UNSA.

Los mistianos indignados por la afrenta salieron con todo en busca del empate, pese a que el visitante manejaba bien el balón y era claramente el dominador del encuentro, en una volante en donde Alex Magallanes se dio abasto para complicar a la lenta defensa local.

Para la segunda etapa Luís 'Puchito' Flores ordenaría dos variantes ofensivas para darle más agresividad a su equipo; Hilden Salas y Gerardo Garate entrarían para darle otro aire al cuadro 'characato'.

A los 58' minutos una entrada fuerte de Ibarrá, quien por detrás a golpearía en el tobillo a Hilden Salas, iniciaría el rosario de tarjetas mostradas por el juez Ivan Chang.

Con un hombre menos Sport Huancayo se replegó y Melgar envalentonado fue en busca del empate, el cual lo conseguiría a los 69' minutos cuando el ingresado Alvarenga empujo dentro del área a Garate, con lo que Chang marcaría sin duda el penal y la expulsión del paraguayo quien ya tenía tarjeta amarilla. El propio Garate de penal marcó el 1 a 1.

Con nueve jugadores Sport Huancayo no supo pararse en el campo, el cuadro verde era un manojo de nervios en la cancha y encima se quedaría con ocho tras la expulsión irresponsable de Masías quien agredió a Ardiles.

A los 73' minutos el 'cachete' Israel Zuñiga se anticipó a la defensa verde y luego de un centro marcó de cabeza el 2 a 1, aunque la alegría para Zuñiga no duraría mucho ya que fue bien expulsado por una celebración obscena.

A falta de cinco minutos para el final Robert Ardiles también se iría expulsado, con lo que en los minutos finales Sport Huancayo con ocho hombres, salió a buscar el empate, pero cuando el partido estaba por terminar Hilden Salas le dio la estocada final al visitante, ya que su remate débil no pudo ser contenido por Cisneros.

Este triunfo de los arequipeños le da directamente el titulo de la liguilla B a Universitario, quien en la próxima fecha - quien sabe con equipo alterno- tenga que enfrentar a Sport Huancayo que tiene como premisa sumar si quiere clasificar a la Copa Libertadores.

Síntesis:

MELGAR (3): Rodríguez, J. Fajardo (Aranibar, 66'), A. Fajardo (Gárate, 45'), Pereyra, Aubert, P. Rodríguez, Ferrari, Arismendi, Ardiles, C. Pérez (Salas, 45'), ZúñigaD.T.: Luis FloresGOLES: Gárate (penal, 70'), Zúñiga (75'), Salas (90') T.A.: Zúñiga, Ardiles, Arismendi, Salas, Aranibar, Gárate, FerrariT.R.: Zúñiga (75'), Ardiles (84')

SPORT HUANCAYO (1): Cisneros, Torales, Otoya, Doy (Alvarenga, 12'), Ibarra, C. Ortiz, Huertas, Barrios (Masías, 52'), Magallanes (Alemán, 71'), López, ParedesD.T.: Cristóbal CubillaGOL: Paredes (3')T.A.: Alvarenga, HuertasT.R.: Ibarra (58'), Alvarenga (70'), Masías (72')

ÁRBITRO: Iván Chang (bien)
MEJOR JUGADOR: Robert Ardiles
ESCENARIO: Monumental de la UNSA