domingo, 4 de julio de 2010

LISTO PARA EL CLÁSICO

Alianza ganó 2 a 1 al Melgar con goles del ‘Pato’ Quinteros y su goleador José Carlos Fernández. Ahora viene el compadre ¿Seguirá ‘Zlatan’?

Si Gustavo Costas estaba preocupado por la falta de delanteros, la repentina para en el traspaso de José Carlos al Newell´s cayó como del cielo para que Alianza logre un importante triunfo frente a Melgar y llegar con la moral al tope para el clásico del fútbol peruano.

La victoria de 2 a 1 en el papel no debería haber costado mucho si no era por el descuento en los minutos finales del cuadro arequipeño, por ese motivo los hinchas blanquiazules estuvieron con el corazón en la mano para asegurar el triunfo.

Sin embargo si la nota alegre la puso ‘Zlatan’, también sería el encargado de poner la nota triste ya que al parecer este habría sido su último gol en su último partido con la chompa blanquiazul, al menos por ahora.

El partido tuvo a Alianza como gran dominador del mismo, atacaba y controlaba la pelota, hasta que a los 28’, Carlos Pérez, quien había sustituido a un lesionado Rivero, jala la camiseta a Leandro Fleitas en el área. El árbitro Percy Rojas cobra penal sin dudar. Henry Quintero ejecutó y convertía así el primero de la tarde. A los 29’ Alianza era un justo ganador y eso se veía reflejado en el marcador.

Ya para el segundo tiempo, Melgar salió a buscar la igualdad. Apenas dos minutos después de iniciado el segundo tiempo, Meza Cuadra tuvo todo para anotar, pero Salomón impidió que el balón entrara en su arco y manda la pelota al córner.

En el segundo tiempo, el equipo de Carlos Daniel Jurado salió decidido a igualar el marcador. A los 47’ Antonio Meza Cuadra tuvo una excelente oportunidad para anotar, pero Libman atentó siguió la jugada y mandó el balón afuera.

El ‘Torito’ Meza Cuadra seguiría buscando su gol y a los 53’ quiso sorprender a Libman con un disparo de fuera del área, pero el arquero aliancista la desvió por encima del travesaño. Alianza estaba seguro en defensa y buscaba los espacios para contragolpear y agarrar mal parado al cuadro de Carlos Daniel Jurado.

El jugador de moda en Alianza, José Carlos Fernández, como ya es costumbre, llevaba peligro al arco rival, pero había tenido una clarita en todo el partido. Un centro de Joel Sánchez es conectado por ‘Zlatan’ pero la mando afuera.

Hasta que a los 77’, Donny Neyra, recién ingresado, acarició la pelota y está fue directo a la cabeza de José Carlos, quien remató y la mando al fondo de las redes.

Alianza había dejado de pisar el acelerador, solo esperaba el final del encuentro y eso le costó un gran susto. A los 89’, Renzo Valdez le gana en velocidad a Vilches y la coloca por encima de Libman para poner el 2 a 1 y prender la alarma en el cuadro íntimo.

Sin embargo solo quedo en eso, en una alarma que no tiene que volver a repetirse si es que quieren seguir sumando de a 3. La semana siguiente choca con el compadre y espera conseguir otra victoria que le permita acercarse al líder San Martín. Con este triunfo, Alianza Lima sumó 38 puntos y Melgar se quedó 26.

Ficha técnica

2. Alianza Lima: Salomón Libman, Eduardo Uribe, Leandro Fleitas, Walter Vílchez, Edgar Villamarín, Juan Jayo, Henry Quinteros, Paolo Hurtado (90+1 Jorge Molina), Luis Trujillo (69’ Joel Sánchez), Cristopher Soto (61’ Donny Neyra) , José Carlos Fernández. DT: Gustavo Costas.

1. FBC Melgar: Juan Pablo Begazo, Raúl Vera, Raúl Alemán, Javier Pereyra, Marlon García, Enio Novoa, Larry Yáñez, Edson Aubert (77’ Renzo Valdez), Ángel Ojeda (62’ Tomás Zambrano), Leonardo Rivero (17’ Carlos Pérez), Antonio Meza Cuadra. DT: Carlos D. Jurado.

Goles: 29’ Henry Quinteros (AL), 77’ José Carlos Fernández (AL); 89’ Renzo Valdez (M).

Árbitro: Percy Rojas

Escenario: Estadio Miguel Grau del Callao