sábado, 17 de julio de 2010

AQUÍ ESTOY DE CORAZÓN...ALIANZA

Alianza no tuvo problemas para superar al CNI, 4 a 1 y achicó la ventaja con la San Martín. 'Zlatan' dos veces, Paolo Hurtado y Joel Sanchez anotaron los goles

Alianza solo necesitó 45 minutos para liquidar el partido frente al CNI, un 2 a 0 en el primer tiempo que dejó la sensación de que el partido estaba resuelto. Al final un pequeño susto con el descuento de la visita que se superó con una goleada holgada de 4 a 1.

Y otra vez una de las figuras del elenco blanquiazul fue José Carlos Fernández, si alguien dudaba que estaba bajoneado por su frustrado pase pues se equivoco, ‘Zlatan’ corrió, luchó y anotó por partida doble, cosa que ya se convierte en una sana costumbre.

Así tras los primeros quince minutos de ataques por las bandas con Paolo Hurtado y Joel Sánchez, el gol llegaría a los 19’, una jugada que se inicia por el lado de Sánchez pasa al mediocampo y la pared entre Neyra y Quinteros termina en el remate del ‘Pato’. El disparo chocaría en el palo y el rebote le quedaría a Fernández que sólo tuvo que empujarla para decretar el primero del encuentro.

La postal de la tarde fue la celebración del delantero, besó el escudo blanquiazul e indicaba que el juega con el corazón y no por dinero. La fiel tribuna cambió ese gesto por aplausos desde las cuatro tribunas.

Alianza dominaba el partido, con Neyra haciendo los cambios de frente que generaban zozobra en el arco del CNI. En un córner servido por Quinteros es pivoteado por Walter Vílchez, que la manda al corazón del área, ahí esperaba Paolo Hurtado que con una media tijera pondría el 2 a 0 a los 30’ de la primera parte. Con ese marcador se irían al descanso.

Para el complemento, CNI entraría con otra decisión, se apoderó del balón y empezaba a llegar con cierto peligro al arco de Libman. Sergio Almirón jugaba al borde del offside y a espaldas de los centrales de Alianza. Hasta que tuvo la única en toda la tarde, le ganó a Vílchez y se la sombreo a Libman para poner el descuento.

El equipo selvático tuvo más confianza y se lanzó al ataque pero todo se fue a la borda cuando Alianza nuevamente alargó la ventaja. Y quién más sino ‘Zlatan’, el delantero luchó hasta el último una pelota y generó el error del defensa Rodríguez quien la metió en su propio arco.

Otro que había buscado su gol toda la tarde fue Joel Sánchez, y al final lo conseguiría. Con una defensa a merced del ataque blanquiazul y cuando el partido ya estaba en su último suspiro. ‘Súper Cuy’ desborda por izquierda y saca un remate que se cuela entre el palo y Dituro. La cereza a la torta y una goleada que confirma la racha que ha agarrado el equipo de Costas.

Dato importante: Desde que volvió a la Primera División en el 2009, CNI no le ha podido ganar a Alianza Lima.

Alineaciones:

4 - Alianza Lima: Libman, Prado, Fleitas, W. Vílchez, Villamarín (Molina), Uribe, Quinteros, Hurtado (O. Vílchez), Sánchez, Neyra y Fernández (Velásquez). DT: Gustavo Costas.

Amarrillas: Molina y Fernández.

1 - CNI: Dituro, Rebaza (Gutiérrez), Rodríguez, Zamora, Pabón, Castillo, Portilla, Vergara, Barrena (Noroña), Ramúa y Almirón. DT: Marcial Salazar.

Amarrillas: Zamora.

Árbitro: Iván Chang.

Estadio: "Alejandro Villanueva" de Matute.