miércoles, 4 de agosto de 2010

EL MISMO CUENTO DE NUNCA ACABAR

Universidad San Martín no pudo sostener un buen resultado y terminó perdiendo sobre la hora por 3 a 2 ante Deportivo Quito en partido por la Copa Sudamericana. José Carlos Fernández aportó con un gol para el triunfo de los de Quito.

El equipo del 'Maño' Ruíz, que jugó en el segundo tiempo con diez hombres, luego de la expulsión de Hinostroza, no pudo cuidar el empate que hubiera sido el resultado más justo.

El conjunto peruano sorprendió los primeros minutos, jugandole de igual a igual a su rival, en un territorio hostil; Pero mientras fueron transcurriendo los minutos el local fue haciéndose dueño del balón, esto debido a la poca agresividad del cuadro ' albo' para la recuperación de la pelota.

Los 'quiteños' tenían la posesión de la pelota y comenzaron a llegar con más frecuencia a la portería de Butron, que se mostraba seguro, ante las dudas que le dejaba su zaga central, en donde Ni Ramos ni Muente mostraban solidez, sobre todo en el juego aéreo. Mientras por el lado del local José Carlos Fernández se mostraba con una carta de gol, siempre incisivo y haciendo un buen trabajo con y sin pelota.

Justamente el juego arereo fue la carta del cuadro local para conseguir ponerse en ventaja, luego que a los 22' minutos Issac Mina marcara de cabeza el 1 a 0.

Luego del gol San Martín intento salir del fondo, con Vitty, Alemano y Quinteros jugando por las bandas y Arriola como unico hombre en punta, aunque fue casi siempre bien controlado. En la volante Jhon Hinostroaza sufrió demasiado, su lentitud se hizo muy notoria ante la velocidad de Donoso y Saritama, además de que Fretes no fue el socio ideal para la marca.

Para la segunda etapa 'los santos' salieron con otra mentalidad; Las vacilaciones del primer tiempo parecieron haber terminado y el equipo nacional jugó más tranquilo, aunque sin tener el manejo del balón.

Al minutos 50' Pablo Vitty puso el empate luego de un tiro libre que nadie conectó y se le paso al golero Ibarra.

El empate no le duró mucho a la San Martín, por que a los 59' minutos Luís Fernándo Saritama le puso un buen pase a José Carlos Fernández, quien marcando el pase y haciendo una gran diagonal, marcó el 2 a 1 de remate cruzado rasante para que Butron no llegue.

2 a 1 en contra y encima Hinostroza saldría expulsado de forma injusta luego de recibir su segunda tarjeta amarilla luego de un codazo inexistente a Saritama, falta que solo el arbitro chileno Polic vio.

Con diez hombres el maño Ruíz replanteó el partido- Metió al campo a Carlos Fernández por Vitty con lo cual le dio equilibrio al equipo, el cual lo había perdió con la salida de Hinostroza.

A los 74' minutos San Martín encontraría el empate luego de que Arriola rematara y su disparo fuera despejado a medias por Ibarra, quien dejó el rebote para Alemano quien sin marca puso el empate.

A falta de poco el técnico del equipo quiteño, Insúa, mandaría al campo a Juan Diego Gonzáles Vigil, para tratar de sacar al menos una ventaja mínima. Deportivo Quito no tenia muchas armas, pero con el tiempo cumplido la defensa 'Santa' no pudo despejar un balón, cual rebote dio a parar en el defensor Checa quien marcó el 3 a 2 final.

San Martín deberá ahora buscar un triunfo el próximo martes para seguir con vida en la Copa Sudamericana. Tiene a un rival complicado, duro en defensa, aunque con vacilaciones.