lunes, 8 de marzo de 2010

APLASTANTE

Alianza Lima dio muestra de eficacia este sábado en Matute y consiguió golear (4-1) al Sport Boys del Callao. Los blanquiazules suman nueve puntos y comparten el liderato de la tabla con San Martín, Sporting Cristal y León de Huánuco.

El primer tiempo del cotejo entre blanquiazules y rosados fue de ida y vuelta y mantuvo a los hinchas a la expectativa. A pesar que Sport Boys se mostró ofensivo desde el primer minuto y nunca bajó los brazos, Alianza supo ser superior y definió bien en las oportunidades que se le presentó.
No fue un mal partido de Sport Boys, pero Alianza Lima mostró un nivel superlativo. Tan solo a los siete minutos del cotejo, Roberto Ovelar apareció para inflar las redes del arco defendido por José Pablo Burtovoy.
Tras recibir el primer tanto, el entrenador Roberto Drago adelantó sus líneas en busca del empate, pero Aparicio, a los 20 minutos, consiguió el segundo tanto de cabeza tras un centro de Peixoto, y dejó en claro que Alianza manda en su casa.
Gerardo Gárate consiguió el tanto del descuento de chalaca a los 37 minutos. Boys puso garra y coraje, luchó en las jugadas divididas y nunca se dio por vencido, pero todo ello no bastó.
Alexander Sánchez cumplió una de sus mejores actuaciones y terminó por redondear su participación con un gol a los 44 minutos. Tras un pase de Jhonnier Montaño, dejó atrás a un defensor rosado y remató fuerte al palo izquierdo del golero Cisneros.
Ya en el segundo tiempo fue el cuadro chalaco quien más propuso. Alianza Lima retrocedió y solo atacó en pocas oportunidades, pero nuevamente fue más eficaz.
Cuando se esperaba el segundo gol de Sport Boys, llegó el cuarto de Alianza Lima.

Fue Jhonnier Montaño quien terminó por liquidar a los 43 minutos, tras quedar cara a caro con Burtovoy y definir con calidad.
Síntesis:

4 - Alianza Lima:
J Cisneros, E. Uribe, K. Aparicio, W. Vílchez, K Peixoto, J. Molina, L. Trujillo, O. Vílchez, J. Montaño, A. Sánchez, R. Ovelar. DT: Gustavo Costas.

1 - Sport Boys:
J. Burtovoy, P. Román, H. Vásquez, M. Marengo, J Pereira, J. Nuñez, M Gómez, C. Elías, M. Guevara. DT: Roberto Drago.
Goles: Ovelar (7?), Khoji Aparicio (20?), Alexander Sánchez (44?) Montaño (88?); Gerardo Gárate (37?)
Tarjetas amarillas: Manuel Marengo (SB), Mario Gómez (SB), Khoji Aparicio (AL).
Tarjetas Rojas: Crifford Seminario (SB)