miércoles, 10 de marzo de 2010

BAYERM TERMINÓ EL 'LOCO' SUEÑO DE FIORENTINA

A pesar del gol inicial de Juan Manuel Vargas, la Fiorentina no puedo soportar la presión del Bayerm y quedó eliminado por diferencia de goles en los octavos de final de Eufa Champions League.

El FC Bayern München se ha clasificado para los cuartos de final de la UEFA Champions League a pesar de perder por 3-2 contra la ACF Fiorentina en la vuelta de octavos en Florencia. Tras este marcador, el club germano, que venció en la ida por 2-1, supera la eliminatoria por el valor doble de los goles marcados fuera de casa.

Cesare Prandelli, técnico viola, apostó por su once inicial liderado por Stevan Jovetić y su goleador Alberto Gilardino, y con el peruano Juan Vargas jugando por la izquierda. Por su parte, Louis Van Gaal, entrenador del líder de la Bundesliga, contó finalmente con el tocado Franck Ribèry mientras que en la banda derecha alineó a Arjen Robben. Mientras, Thomas Müller y Mario Gómez fueron la dupla atacante.

El duelo se inició con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos aunque apenas había acciones ofensivas. El juego se desarrollaba en el centro del campo y el Bayern parecía querer tener el balón más tiempo en su poder mientras que la Fiorentina quería llegar con rapidez a la meta de Hans-Jörg Butt. El marcador jugaba en contra de los italianos.

Sin embargo, sobrepasado el ecuador del primer tiempo, el equipo de la Serie A comenzó a dar señales serias en el ataque. Así, en el minuto 28, un disparo desde fuera del área de Marco Marchionni fue repelido con apuros por Butt, pero un veloz Vargas recogió el rechace dentro del área y fusiló al meta alemán situando el 1-0 en el luminoso. La Fiorentina estaba momentáneamente en cuartos.

Cinco minutos después, y con Mario Gómez lesionado y sustituido Miroslav Klose, el Bayern pudo empatar cuando Robben sólo ante Sébastien Frey disparó por encima del larguero. Tras intentar sin éxito la igualada antes del descanso, el conjunto teutón comenzó el segundo acto imponiendo un fuerte ritmo. El reloj corría en contra de los alemanes. Por su parte, en el 50' y a la contra, la Fiorentina pudo hacer el segundo cuando Marchionni centró desde la derecha y Gilardino en área pequeña disparó a los pies de Butt.

Pero tanto fue el cántaro a la fuente que se terminó de romper. Cuatro minutos después, otra buena jugada de Marchionni por la derecha finalizó con un centro al área donde Gilardino se la dejó a placer a Jovetić que fusiló a Butt marcando el 2-0. Curiosamente, con todo perdido, el Bayern ofreció sus mejores minutos y así hizo su primer tanto. La carrera de Ribèry por la izquierda fue culminada por Mark Van Bommel con un ajustado tiro desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Frey en el 60'.

Este gol, que provocaba la prórroga, fue el preludio de un carrusel de golpes mortales. En el minuto 64, Jovetić, cuatro goles en otros tantos partidos en la Champions League, tras recoger un pase batió desde dentro del área a Butt situando el 3-1 en el marcador. Pero un minuto después, el Bayern con un golazo de Robben desde muy lejos daba momentáneamente el pase a su equipo por el valor doble de los goles marcados fuera de casa.

Con la obligación de marcar para no quedar eliminados, los chicos de Prandelli lo dieron todo en los minutos finales aunque parecían muy agotados. Por su parte, el Bayern pudo hacer algún gol más a la contra aunque finalmente no se movió el marcador en el Artemio Franchi, donde la Fiorentina se despide la competición a pesar de haber ganado los cuatro encuentros que ha jugado en casa en la UEFA Champions League esta temporada.