domingo, 14 de marzo de 2010

EL MILÁN SE PONE A UN PUNTO DEL INTER

Con este triunfo, el cuadro 'rossonero' se sitúa a un punto del lider Inter.

Un gol del holandés Clarence Seedorf, en el minuto 91, dio el triunfo casero al Milan sobre el Chievo Verona (1-0), lo que deja a los milanistas a tan sólo un punto del líder, su eterno rival Inter, tras el partido que ha cerrado la vigésimo octava jornada liguera italiana.

Seedorf anotó el tanto apenas doce minutos después de saltar a los terrenos de juego, pues hasta el minuto 79 ocupaba puesto en el banquillo de un Milan que sufría para hacer suyo el partido del asalto al Inter.

No en vano, la primera mitad vio a un Milan bloqueado por un mejor Chievo, que envió un remate al travesaño en acción de Mantovani y al que le fue anulado un gol del chileno Mario Alberto Yespes (m.44), por un presunto fuera de juego muy criticado.

En la segunda mitad, tan sólo la salida del veterano Filippo Inzaghi (m.57) revitalizó a un Milan que ya tuvo más peso y peligro en ataque, si bien seguía careciendo de creación en centro del campo.

Poco a poco, llegaron las ocasiones de gol para el Milan, especialmente una a cargo del inglés David Beckham (m.84), en la que no atinó a batir al meta Sorrentino, a la que siguió otra de Inzaghi (m.89), salvada por Moriero.

Cuando todo parecía abocado al empate, un derechazo de Seedorf puso el 1-0 y dio el triunfo a un Milan que, tras su eliminación esta semana en los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa, al menos se mete de lleno en la lucha por el título liguero italiano.

La lucha por el 'scudetto' se aprieta, pues ahora entre los dos milaneses hay tan sólo un punto de diferencia. El Inter hace apenas dos meses llegó a contar con diez.

BECKHAM SE ROMPE, Y CORRE PELIGRO PARA EL MUNDIAL

El Mundial de Sudáfrica corre mucho peligro para David Beckham. El centrocampista inglés se lesionó en su pierna izquierda durante el choque que disputaba el Milan frente al Chievo Verona y se habla de una lesión muy grave.

Beckham abandonó el campo en camilla y dejó a su equipo con diez hombres (los tres cambios ya se habían realizado). En algundos medios británicos aseguran que el jugador de 34 años podría haberse roto el tendón de aquiles. David partirá este lunes a Finlandia para pasar por el quirófano.

"La lesión de David nos duele", dijo Leonardo, entrenador de Milan, que no quiso confirmar oficialmente la naturaleza de la lesión. "Es una victoria muy importante, pero la lesión nos impide disfrutar", continuó.