lunes, 14 de septiembre de 2009

CONQUISTÓ LA SELVA

Alianza es local donde le toque jugar. Así lo demostró en Iquitos el sábado por la noche, luego de golear al CNI (3-0), por la primera fecha del grupo A de la liguilla del Descentralizado.

En un primer tiempo entretenido tanto el equipo local como los victorianos salieron dispuestos a llevarse los tres primeros puntos en el grupo de los impares. Tanto Carlos Barrena como Michael Guevara llevaban peligro al arco de Forsyth a punta de toques y velocidad.

Pero Alianza se iba afianzando cada vez mejor en el terreno de juego, y es así luego de una combinación con un poco de suerte entre Aguirre y el paraguayo Ovelar, el ‘Zorrito’ anota el primero para su equipo a los 27’ minutos del primer tiempo.

La zaga del CNI, afectada por la ausencia de su capitán Nick Montalva era un manojo de nervios, la poca comunicación con el arquero permitía a los aliancistas crear peligro en el área, como lo demostraría Montaño al finalizar el primer tiempo, con un disparo que se fue por encima del arco.

Para el segundo tiempo, ‘Chalaca’ Gonzales se jugó sus cartas, mando al campo al ‘Monon’ Herrera y a ‘Kukín’ Flores, con el fin de darle más futbol y definición al equipo. CNI logro poner en aprietos a los dirigidos por Costas, pero la defensa respondía a las exigencias con la reaparición del argentino Fleitas luego de su suspensión, tanto él como Solís, Aparicio y Corzo se mostraban seguros frente a los ataques.

Con el ingreso de Miglionico por un discreto Sanguinetti, ‘Chalaca’ arriesgaba el todo por el todo, pero permitió jugar al contragolpe a Alianza, antes, un centro del recién ingresado, fue conectado de media tijera por Herrera, obligando a Forsyth a realizar una notable atajada.

Con espacios en el campo, la figura del ‘Zorrito’ Aguirre creció y era quien creaba más peligro en campo del CNI, incluso estuvo a punto de anotar el segundo pero Ramos saco la pelota de la línea tras gran definición del delantero intimo.

Es así, que a los 83’ minutos el recién ingresado Luis Trujillo anota el 2 a 0, en la primera pelota que tocaba tras aprovechar el rebote que dejaba el arquero Hernández tras un disparo de Aguirre. Con eso Alianza sentenciaba el partido y no había más vuelta que darle.

Un CNI sin ideas, era presa fácil de los ataques aliancistas, sobre los 87’ minutos, Oscar Vílchez cerraría la cuenta tras entre las piernas del portero Hernández. Una noche perfecta para Alianza, Iquitos una vez más demostró que es una plaza blanquiazul y que el equipo no le pierde el paso al Juan Aurich. Alianza ganó, goleó y gustó por momentos, ahora viene el Sport Ancash y debe ser la confirmación de que Gustavo Costas encontró el equipo ideal y ganar de local en Matute.

Síntesis:

CNI: 12.-H. Hernández, 2.-Carlos Mogollón x (Herrera), 3.-Paulo Ramos, 4.-Pedro Sanguinetti (Miglionico), 22.-Luís Portilla; 6.-Hugo Castillo, 16.-Rodolfo Ojeda, 11.-Luís Hernández, 8.-Michel Guevara, 10.-Carlos Barrena (Flores), 25.-Christopher Soto. DT: César González.

Alianza Lima: 1.-Forsyth, 29.-Corzo, 14.-Solís, 5.-Aparicio, 4.-Fleitas, 8.-Jayo, 7.-Ciurlizza, 25.-Corrales (Trujillo), 20.-Montaño (Vílchez), 15.-Aguirre, 19.-Ovelar (Fernández). DT: Gustavo Costas.

Goles: 38’ Aguirre, 83’ Trujillo y 87’ Vílchez

Mejor jugador: Wilmer Aguirre

Árbitro: Julio Álvarez (Bien)

Estadio: Max Austín - Iquitos