miércoles, 23 de septiembre de 2009

FALTÓ UN POQUITO

Alianza Atlético de Sullana estuvo a punto de conseguir un triunfo ante Fluminense en la Copa Sudamericana; El cuadro sullanense volteó un marcador en contra de 1 a 0 y cuando vencían por 2 a 1 con tantos de Aponte y Valverde,un tiro libre del argentino Dario Conca puso el empate 2 a 2 que complica las aspiraciones de los norteños.

Los brasileños se pusieron en ventaja rápidamente, a los 4' minutos cuando los aficionados que en buena cantidad asistieron al Miguel Grau de Piura, aún no se acomodaban en sus asientos, Fluminense compuso un ataque frontal, en donde Conca envío un pase a la derecha para Mauricio, quien metió el balón al centro del área para ser aprovechado por el central Luís Alberto, quien sumado al ataque y con un toque colocado puso el 1 a 0.

Alianza Atlético seguía dormido, no reaccionaba ante un Fluminense que si se lo proponía podía estirar el resultado, pero los 'cariocas' carecieron de aquel 'juego bonito' que caracteriza a los equipos brasileños, este cuadro del 'Flu' se mostró más moderno, un equipo correlón, que prioriza la parte física antes que el buen toque.

Luego de los 15' minutos los sullanenses comenzaron a reaccionar; En la volante Tordolla comenzó a tranquilizarse (luego de estar muy pasado de revoluciones) y trabajar mejor en la recuperación del balón, mientras que por las bandas Marcio Valverde y Saulo Aponte iban soltándose con el correr de los minutos.

Al inició de la segunda etapa un pase largo para Saulo Aponte, es bien aprovechado por el sullanense, para rematar de forma cruzada y marcar el 1 a 1 a los 4' minutos del complemento, ante la algarabía de la hinchada local. Sullana conquistaba el gol que podía despertarlo de su letargo.

Pero el empate fue una inyección anímica para los brasileños, Alianza Atlético se dejó estar y le cedió el balón a los visitantes, quienes comenzaron a llegar de forma seguida sobre la portería de Carlos Laura.

A los 69' minutos el arbitro ecuatoriano Vera marcó un tiro libre frontal para los locales, el tiro libre era muy alejado de la portería, pero el especialista 'churre' en los balónes parados, Marcio Valverde se puso frente al esférico rematar de forma potente, su remate golpeó en un defensa rival, con lo que se desvió y entro a la portería para marcar el 2 a 1; Nuevamente Valverde como en Venezuela marcaba para los sullanenses y le daba esa chispa de esperanza para llevarse el triunfo

Sullana volteaba un partido que parecía difícil, el público gozaba en las tribunas en donde se comenzó a escuchar el "si se puede, si se puede" característico de la campaña de Cienciano en el 2003.

Pero la alegría no duró mucho, ya que 5' minutos después del gol de Valverde, Dario Conca cobraría de forma formidable un tiro libre que se coló en el ángulo superior izquierdo de Laura que no puedo hacer nada, remate impecable para marcar el 2 a 2 que no se movería hasta el minuto final.

Alianza Atlético estuvo cerca de llevarse un triunfo histórico y ahora ve muy complicada su clasificación a los cuartos de final del torneo Sudamericano, ya que deberá conseguir como mínimo un empate 2 a 2 para ir a penales o el triunfo si desea clasificar de forma directa.

Síntesis:

Alianza Atlético: 1.-Carlos Laura; 2.-Rafael Farfán, 25.-Gianfranco Espinoza, 3.-Ismael Márquez; 14.-José Rivas, 4.-Israel Tordolla, 16.-Marcio Valverde, 19.-Kervin Peixoto, 11.-Saulo Aponte; 7.-Juan Maraude, 9.-José Franco. DT: Teddy Cardama.
Cambios: (67') 13.-Jonathan Rodríguez x José Franco; (79') 20.-Henry Colán x Juan Maraude
Tarjetas amarilla: Rafael Farfán, Isreal Tordolla, Saulo Aponte, José Franco.
Goles: Saulo Aponte ( 49'), Marcio Valverde (70')

Fluminense: 22.-Rafael; 14.-Mariano, 6.-Gum, 4.-Luiz Alberto, 19.-Joao Paulo; 7.-Diguiño, 21.-Mauricio, 8.-Marquiño, 11.-Dario Conca; 24.-Adeilson, 9.- Kiesa
Cambios: (46') 10.-Roni x Adeilson, (64') 2.-Roy x Mauricio, (75') Alan x Joao Paulo.
Tarjetas amarilla: Luiz Alberto, Diguiño, Kieza
Goles: Luiz Alberto (4), Dario Conca (74')