domingo, 23 de mayo de 2010

CHECHO..SUMARE

Quien para al 'Checho' y su Cienciano, van 3 victorias al hilo y el elenco cusqueño va remontando en la tabla. Le ganó a Cristal 1 a 0 en el mismo San Martín

Lo hecho por el ‘Checho’ desde que asumió la dirección interina del Cienciano es para resaltar. Y no por la estrategia, las tácticas o las jugadas de laboratorio pueda preparar el novel entrenador a la fuerza, no olvidemos que aún se resiste a colgar los chimpunes el buen Sergio Ibarra.

Esta vez le ganó al Sporting Cristal, su tercer triunfo consecutivo y lo destacable de este y los demás triunfos, es que el técnico cusqueño (suena raro llamarlo así a Ibarra) inyectó una dosis de confianza y seguridad en jugadores que tenían poca o nula continuidad con el colombiano Ospina.

Fue una victoria que tuvo un jugador desequilibrante en el partido, Julio García, el pincel volvió a recordar sus mejores épocas con la roja en el pecho. No tan rápido de piernas ya, pero muy veloz mentalmente y eso en un fútbol como el nuestro marca la diferencia.

Justamente el ‘Pincel’ se encargaría de señalar el camino de la victoria, tras ponerle un gran pase a Hilden Salas (otro postergado con Ospina), quién sólo ante la salida de Erick Delgado la colocó a un lado haciendo inútil la reacción del portero celeste en el min. 27. Premio justo y necesario para un elenco cusqueño que propuso durante todo el partido y en contraparte de un equipo rimense que extraño demasiado a Lobatón y a Palacios.

Sin embargo el ‘Chino’ Ximenez se las ingeniaba para llevar peligro al arco del colombiano Noriega, a los 41’ casi marca el empate pero el golero ahogó el grito de gol del delantero rimense. La respuesta no se hizo esperar ya que ahí nomás Mauricio Montes disparó fuera del área y Delgado en una gran intervención manda el disparo al corner.

Para los segundos 45’, Cristal salió decidido a voltear el marcador y manda al campo a Ísmodes, de gran partido frente a Alianza, en reemplazo de Tarek Carranza. Parecía que las cosas se complicaban para Cienciano, Ricardo Ronceros que venía teniendo una buena tarde, se iría a las duchas por doble amarilla y recién habían transcurrido dos minutos del complemento.

Cristal, con más ganas que ideas, arremetió contra un Cienciano que sintió la pegada de jugar con un hombre menos. En el minuto 73, Ximénez recibió bien se acomodó y la mandó arriba. Luego, en el 75, Fernández desbordó, pero su centro fue malo.

La más clara de los celestes se produjo en el minuto 81. Advíncula disparó y el arquero Noriega ahogó el grito de gol de la hinchada cervecera. Lugo el mismo Advíncula estuvo cerca pero Llanos reacionó a tiempo y despejó el balón en el minuto 87. Edwin Pérez fue expulsado por doble amarilla, en los descuentos.

Lo impresionantes es que Sergio el “Checho” Ibarra logró su tercer triunfo consecutivo y empieza a trepar en la tabla con 15 puntos. Por su parte Cristal, cuenta con 28 puntos.

Alineaciones

Cristal (0): E.Delgado, W.Fernández, E.Pérez, J.Lojas, J.Reyes (L.Advíncula), Y.Yotun, Y.Casas, T.Carranza (D.Ísmodes), M.Valverde (D.Sánchez), O.Villarreal, M.Ximénez. Técnico: Víctor Rivera.

Cienciano (1): W.Noriega, C.García, R.Ronceros, R.Penalillo, M.Llanos, H.Salas (T.Peña), E.Retamozo, J.Linares, J.García, Velarde, M.Montes. Técnico: Sergio Ibarra.

Estadio: San Martín
Árbitro: Freddy Arellanos