lunes, 17 de mayo de 2010

EL 'BICHO' CAMPEÓN

Argentinos Juniors, el club donde se inició el astro Diego Maradona, se consagró ayer campeón del torneo Clausura 2010 del fútbol argentino de Primera División al vencer en la última fecha y de visitante a Huracán por 2-1.

Los goles del nuevo campeón fueron anotados por el mediocampista Juan Mercier (23) y el enganche Facundo Coria (77). Descontó sobre el final, Alan Sánchez (88).

Con este triunfo, el equipo que condujo Claudio Borghi, quien también se inició como jugador en Argentinos Juniors, logró su tercer título en el fútbol argentino.

"Los Bichos Colorados", que hace 25 años no salían campeones, llegaron esta vez al trofeo tras una racha de 14 partidos sin conocer la derrota, en un partido que tuvo un justo resultado, sobre todo por las diferencias exhibidas en el primer tiempo, si bien Huracán fue un digno rival y había emparejado el juego en la segunda parte.

Uno de los momentos más emotivos de la tarde fue la salida de la cancha del delantero José Luis Calderón, quien se retiró así del fútbol profesional a los 39 años, con un título bajo el brazo.

En tanto, en Santa Fe, Estudiantes de La Plata, necesitado de que al menos Argentinos empatara para tener chance de superarlo en el balance final, aplastó a Cólon por 4 a 1, con una sobresaliente actuación del goleador Mauro Boselli, quien anotó tres tantos.