miércoles, 19 de mayo de 2010

EL LEÓN RUGIÓ MÁS

El equipo huanuqueño rugió fuerte y ganó 1 a 0 a los cremas, con este resultado el equipo de Franco Navarro se ubica en el 4to lugar del Campeonato.

Los cremas no pudieron domar al León. Esta vez le tocó al otro grande del futbol peruano. Si en la primera fecha del campeonato fue Alianza quien sufrió a los dirigidos por Franco Navarro, esta vez el equipo dirigido por Reynoso también se fue con la amargura de la derrota.

El partido correspondía a la fecha 12 del campeonato. Los huanuqueños ganaron por 1 a 0 a Universitario y con este resultado, el equipo capitalino queda relegado al quinto lugar del Descentralizado.

De arranque el León fue más y poco a poco fue apretando a la “U”. El Heraclio Tapia lució un lleno total y eso animó al equipo local para buscar la victoria desde el primer minuto. Al primer minuto nada más, un ex crema, el brasileño Calheira tuvo la oportunidad de anotar el 1 a 0, pero como ya es costumbre la rápida anticipación de Luis Llontop, impidió que se abriera el marcador.

La táctica de Universitario, conocida ya la de esperar al rival y apelar al contragolpe por las bandas no dio resultado. La volante extraño demasiado a Rainer Torres quien ponía el equilibrio entre la defensa y el ataque. Es asi que el otro Torres, Miguel, no se proyectaba mucho y Johan Vasquez se preocupaba mas en que el León no llegue.

Otra clarinada de alerta se dio a los 24’, otra vez el protagonista fue Calheira, al parecer tenía una revancha con su ex equipo. Su remate cruzado rozó el palo izquierdo de LLontop. Al termino de los primeros 45 minutos, la sensación era que el gol iba a llegar de todas maneras.

La segunda mitad, mismos actores, mismo libreto y la misma tónica de partido. León llegando al arco crema, mas con ganas que con ideas, pero atacando al fin.

La única manera de desnivelar el marcador era a través de una pelota parada y así fue como ocurrió. Un tiro libre ejecutado por el argentino Rodas a los 67’, encontró la cabeza de Gianfranco Espinoza, quien cabeceó y la mando al fondo ante la mirada del ‘Potro’ Llontop.

A partir de ese momento, Universitario pisó más seguido el campo rival, quedaba poco tiempo pero los granates irían con todo en busca del empate al menos. Los cambios no le rindieron efecto a Reynoso, ni Alva, ni Espinoza y Labarthe pudieron buscar el empate.

Final del partido y el León se sitúa en el 4to lugar con 25 puntos a la espera de cómo se resuelve la disputa de los 3 puntos del partido ante José Galvez, de ser favorecido estaría en el segundo lugar de la tabla.

FICHA TÉCNICA

1. León de Huánuco: Juan Flores; Luis Guadalupe, Gianfranco Espinoza, Víctor Peña, Giuliano Portilla; Jean Ferrari, R. Zapata, Ever Chávez (82’, Daniel Hidalgo), Gustavo Rodas (89’, Christian Sánchez); Ronaille Calheira (71’, André Skiadas), Luis Perea. DT: Franco Navarro.

0. Universitario: Luis Llontop; Renzo Revoredo, Carlos Galván, John Galliquio; Johan Vásquez, Luis Hernández, Miguel Torres (61’, Piero Alva), Luis Ramírez (71’, Gianfranco Labarthe), Jesús Rabanal; Víctor Píriz, Carlos Orejuela (46’, Fito Espinoza). DT. Juan Reynoso

Gol: 67’, Gianfranco Espinoza (LH).

Árbitro: Héctor Pacheco

Estadio: Heraclio Tapia, Huánuco.