domingo, 23 de mayo de 2010

'ZORRO' ALVA 3 - BOYS 0

Jugando su mejor partido de la temporada, Piero Alva fue el mejor de la "U", que derrotó comodamente al Sport Boys que poco o nada pudo hacer en el partido.

A Universitario solo le bastó 45 minutos para liquidar el partido ante un inexperto Sport Boys. La gran figura de la noche fue Piero Alva, autor de los tres goles cremas y todos casi de la misma factura.

La novel defensa porteña no pudo frenar los constantes ataques de un movedizo Ruidiaz y un insistente Alva, prueba de ello es que a los 2’ los cremas ya ganaban 1 a 0. Centro del mexicano Espinoza, el lateral Arce que salta a destiempo y el ‘Zorro’ que la empalma en una pequeña tijera y anota el primero del partido.

A partir de ese momento, la “U” tomó el control total del partido. El Boys no encontraba el rumbo y solo se limitaba a resistir los ataques del equipo de Reynoso. Antes de los 15’ ya ganaban 2 a 0, otra vez Alva anotó tras un buen pase de Labarthe. Con ese gol ya liquidaba el partido.

Company hizo un cambio para no terminar en una goleada lamentable, saco a Arce de flojo partido e hizo ingresar a Marengo. Sin embargo poco o nada pudo hacer, Burtovoy era exigido a cada momento, a los 34’ el ‘Chino’ Labarthe casi anota el tercero, aunque el arquero argentino salvó su arco casi sobre la línea.

A los 43 minutos, la “Pulga” Ruídiaz casi marca un golazo. El delantero dejó regado a Callens; sin embargo, definió muy arriba del arco cuando la “Trinchera” ya cantaba el tercer gol.

Burtovoy se vistió nuevamente de héroe. El argentino salvó un mano a mano con Rainer Torres. La defensa del Boys hace agua.

Para el segundo tiempo, la tónica del partido fue la misma, la “U” atacando y el Boys respondiendo tímidamente de vez en cuando. A los 52” la “Pulga” conectó un cabezazo luego de un buen centro, pero se fue directo a las manos del arquero del Boys.

Hasta que llegó el minuto 59’, momento en que Piero Alva consagró su mejor noche de la temporada, anotó el tercerno, su ‘hat-trick’ con un golazo, casi un calco del primer gol, centro de la ‘Pulga’ Ruidiaz y el ‘Zorro’ que anota su gol 101 con la crema en el pecho.

Galliquio a los 63 falló solo frente al arco. El defensa se encontró una pelota que antes había estrellado en el palo uno de sus compañeros. “Tyson” le pegó, pero para su mala fortuna el remate fue muy alto.

El Boys se mostró rendido y no encontró ningún tipo de respuesta. Los locales no pararon de atacar. A los 71” Rainer Torres ensayó un disparó desde lejos que Burtovoy pudo desviar.

El conjunto local disfrutó del resultado en los últimos minutos y su público cantó los clásicos “Ole”, “Ole”.

Alineaciones:

Universitario: Férnandez; Revoredo, Galván, Galliquio; Rainer Torres, Hernández (Gonzales), Espinoza, Vásquez; Alva, Labarthe (Orejuela), Ruídiaz. Técnico: Juan Reynoso.

Sport Boys: Burtovoy; Arce (Marengo), Callens, Schuller, Muñoz; Albarracín, Vázquez, Guevara, Mariño (Ojeda); Rossel (Gárate), Curiel.

Técnico: Miguel Company.

Estadio: Monumental (Lima)

Árbitro: Percy Rojas.