jueves, 24 de junio de 2010

ARRIVEDERCI ITALIA

En un partido para el infarto, Eslovaquia superó a Italia por 3 a 2 y lo dejó fuera del Mundial. La última vez que los italianos no pasaron la primera ronda fue en la Copa del Mundo de Alemania 1974.

Los eslovacos salieron a jugar el partido con mucha decisión y se hicieron dueños de las acciones desde el primer minuto, aprovechando la confusión futbolística del equipo de Lippi.

Los dirigidos por Vladimír Weiss estuvieron siempre en ventaja -incluso por dos goles- pero Italia, pese a jugar muy mal, fue un duro rival que no se entregó y dio pelea hasta el último minuto.Lo primera jugada la tuvo Marek Hamsik cuando se jugaban 6 minutos, pero el volante del Nápoli -pese a estar en soledad en el punto del penal- remató mordido de zurda y la pelota se fue muy desviada.
Moviendo la pelota de lado a lado, los eslovacos provocaban un importante desgaste en los italianos, que corrían detrás de la jugada sin llegar a cortar, salvo con reiteradas infracciones.
El gol terminó llegando por decantación, luego de un error en la última línea italiana, aprovechado por el oportunista Robert Vittek, que definió con un derechazo cruzado. Sin reacción, la escuadra de Lippi fue salvada por Federico Marchetti, quien con una volada sobre su palo derecho evitó el segundo gol tras un violento remate de Zdeno Strba desde 30 metros.

En el epílogo de la primera parte, Stoch sacó un "bombazo" desde la medialuna del área que pasó muy cerca del palo izquierdo.Los cambios dispuestos por Marcello Lippi en el inicio del complemento no cambiaron la historia, ya que Italia seguía errática y lejos del arco de Jan Mucha, mientras que los eslovacos continuaban mostrándose más peligrosos.

La "azzurra" era más empuje que fútbol y estuvo cerca de la igualdad, pero la falta de puntería y la férrea defensa eslovaca impidieron el gol. Dentro de este contexto, llegó el segundo gol de Vittek, que pareció poner cifras definitivas al partido.

Sin embargo, Di Natale logró descontar y el partido tomó un tinte dramático.Con Andrea Pirlo en cancha, los italianos buscaban un nuevo gol que les permitiera acceder a los octavos de final. El empuje no alcanzaba y encima el recién ingresado Kopunek puso el 3-1 en una insólito descuido de la zaga italiana.En tiempo de descuento, Quagliarella metió un golazo picando la pelota desde 25 metros, volviendo a dejar el final abierto.

Sin embargo, los eslovacos lograron aguantar los últimos embates del campeón del Mundo, que herido de muerte dio pelea hasta el segundo final.

Síntesis:

Eslovaquia (3)
Jan Mucha, Peter Pekarik, Martin Skrtel, Jan Durica, Radoslav Zabavnik, Juraj Kucka, Zdeno Strba, Marek Hamsik, Robert Vittek, Miroslav Stoch, Erik Jendrisek.
Italia(2) Federico Marchetti, Gianluca Zambrotta, Giorgio Chielini, Fabio Cannavaro, Domenico Criscito, Gennaro Gattuso, Daniele De Rossi, Riccardo Motolivo, Simone Pepe; Vincenzo Iaquinta y Antonio Di Natale.
Gol en el primer tiempo: 25m Vittek (E).Goles en el segundo tiempo: 28m Vittek (E), 36m Di Natale (I), 44m Kopunek (E), 47m Quagliarella (I).
Árbitro: Howard Webb (Inglaterra).
Estadio: Ellis Park (Johannesburgo).