sábado, 12 de junio de 2010

ESTADOS UNIDOS FRENÓ A INGLATERRA

Inglaterra y Estados Unidos nos regalaron hoy el mejor encuentro de la Copa del mundo en lo que se va jugando. Ambos equipos dejaron atráz las marcas asfixiantes, para darle paso a un juego con ritmo y mucha dinámica. Los estado unidenses lograron un luchado empate gracias al blooper del golero Green.

El primer gol del partido llegó muy rápido. Apenas a los 4 minutos, Steven Gerard aprovechó una pared entre Lampard y Heskey para recibir el balón y definir solo ante Howard.

Capello plantó a su equipo sin un volante de recuperación neto, en una primera línea de volantes Lampard y Gerard tuvieron problemas para quitar la pelota a los contrarios, lo cual les paso factura a los ingleses. Mientras lo interesante y el punto fuerte de los británicos fue el buen juego por derecha de Aroon Lennon jugando como alero.

El gol cambió los planes de los estadounidenses, que salieron a buscar a su rival y jugarle de igual a igual. Lo respetó, pero le hizo daño. Inglaterra se asustó.
A los 40 minutos, llegó el premio: Dempsey remató de lejos un disparo pobre. Sin embargo, el portero Robert Green dejó pasar la bola y esta se metió al arco, lo que significó el empate para los de Bradley.

El segundo tiempo tuvo más a Inglaterra como protagonista. Controló más la pelota, aunque Estados Unidos también gozó de un par de claras.

Los ingleses trataron mucho por los costados, con las paredes entre sus dos volantes centrales,
Lampard y Gerrard, y los delanteros Heskey y Rooney. La pelota terminaba casi siempre en los costados, de donde salía el centro. No pasó nada más. Estados Unidos esperó con sus dos líneas de cuatro y asustó a su Madre Patria.

Al final, el empate fue justo, y dividió puntos en el Grupo C. Mañana se completará la primera jornada con el encuentro entre Argelia y Eslovenia (6:30 am).

Síntesis:

Inglaterra (1): Green; Johnson, King, Terry, Cole; Lennon, Lampard, Gerrard, Milner (Wright-Phillips); Rooney, Heskey. DT: Fabio Capello.
Gol: Steven Gerard (4')
Tarjetas amarilla: 16.-Milner (26') 18.-Jamie Carragher (59') 4.-Gerard (60')

Estados Unidos (1): Howard; Cherundolo, Demerit, Onyewu, Bocanegra; Dempsey, Clark, Bradley, Donovan; Altidore, Findley. DT: Bob Bradley.
Gol: Dempsey (40')
Tarjetas amarilla: 6.- Cherundolo (39') 15.-Dmerit (48') 20.-Findley (74')

Arbitro: Carlos Simón (Brasil)
Estadio: Royal Bafokeng