sábado, 19 de junio de 2010

DINAMARCA ELIMINÓ A CAMERÚN

Con goles Nicklas Bendtner y Dennis Rommedahl los daneses vencieron a los africanos, que marcaron de la mano de Samuel Eto'o, y los dejaron fuera de la Copa

Por la segunda fecha delGrupo E delMundial de Sudáfrica , se midieron Camerún yDinamarca en el estadio Loftus Versfeld . Ambos necesitaban ganar este partido para seguir soñando con la clasificación a octavos de final, ya que perdieron en su debut mundialista pero finalmente la victoria fue para los europeos por 2 a 1 y los africanos se convirtieron en el primer equipo eliminado del Mundial.

La primera posibilidad para abrir el marcador fue para los daneses, a los 6 minutos del primer tiempo, con una pelota entre líneas que le quedó a Dennis Rommedahl, aunque el disparo del delantero se fue por sobre el travesaño.

La respuesta de los camerunenses no se hizo esperar y luego de una mala salida de la defensa danesa, Samuel Eto'o marcó a los 10 el 1 a 0 que mantenía viva las esperanzas del conjunto africano.A pesar del gol de los dirigidos por Paul Le Guen, Dinamarcaintentó romper la última línea de su rival aunque chocaba frente a una defensa que tenía muchas dudas aunque terminaba despejando todos los balones.

Aunque no jugaron un gran partido los comandados por Morten Olsen llegaron a la igualdad después de una pelota larga que le llegó Rommedahl, quien desbordó y lanzó el centro por lo bajo, para que Nicklas Bendtner ponga el 1 a 1 a los 33.

El empate abrió el partido y los dos equipos comenzaron a llegar al área rival y generando peligro y luego de una buena jugada de Rommedahl, que casi pone en ventaja a su equipo, los africanos generaron una contra que terminó con un remate de Eto'o que pegó en el palo.

El arranque de la segunda etapa fue similar al final de la primera y Camerún al minuto genero la primer llegada con cabezazo de Stephane M'Bia que Thomas Sørensen sacó al corner. Los europeos usaron todo el terreno de juego y de la mano de Rommedahl consiguieron el 2 a 1 a los 16 de la segunda parte, después de una buena jugada del jugador del Ajaxde Holanda y una floja marca de Assou-Ekotto.

Los africanos no perdieron las esperanzas y siguieron yendo al ataque pero se encontraron con una gran actuación del portero Sørensen, quien le tapo un mano a mano a Achille Emaná y se mostró muy solido en todo el encuentro.

El final del partido decretó el primer eliminado del Mundial y es Camerún, que no pudo revertir los avances de Dinamarca y ahora deberá cumplir con su último partido ante Holanda, que ya esta clasificada para la próxima ronda. Por su parte de los daneses jugaran una final frente a Japón porque quien resulte ganador en ese partido estará en octavos.