sábado, 29 de agosto de 2009

UN 'POETA' SILENCIOSO

Un equipo que sileciosamente hizó bien las cosas se colocó cuarto en el torneo. Y es que Cesar Vallejo derrotó por 1 a 0 a Sporting Cristal que volvió a caer.
El cuadro de Oblitas terminó el partido con nueve jugadores debido a las expulsiones de Villalta e Ismodes, bajas fundamentales para el inició del cuadro 'cervecero' en la fase de grupos.

Un primer tiempo en donde los 'Poetas' simplemente avasallaron a su rival, Vallejo mostró el orden que ha adquirido con la batuta de Viera y arcaron por las bandas en donde Ugaz y Mansilla causaron estragos en la defensa 'rimense'.

Por el lado del visitante Oblitas mostraba un planteamiento conservador, con dos volantes marca, con Casas apoyando en la contención a Perez, aunque este implante en la volante 'celeste' no cumplió su labor.

A los 16' minutos del primer tiempo Roberto Demus puso en ventaja a los locales, marcador que hasta ese momento hacía justicia por las acciones del encuentro.

Vallejo seguiría atacando sin cesar, el arco de Heredia era bombardeado por las arremetidas de el ataque 'poeta' que también contaba con los cañonazos de Cordero.

Para la segunda etapa Oblitas se dio cuenta que el equipo no andaba bien, es por ello que hizo ingresar a Junior Aliberti para darle más fuerza a su ofensiva.El cambio le dio resultado; Cristal comenzó a crecer, controló más el balón y comenzo a elaborar juego ofensivo, peligroso para el cuadro local, en busca del empate, incluso a los 14' minutos del complemento el arbitro del encuentro anularía un gol a Junior Aliberti por clara posición adelantada.

Con la arremetida rimense Viera decidió cuidar el resultado y a los 20' minutos del segundo tiempo hizo ingresar a Santiago Salazar, que volvía, luego de una prolongada lesión, pero sin descuidar el ataque ya que para el refresco de la ofensiva 'poeta' ingresaría Meza Cuadra para tapar las salidas constantes de Prado, quien en ese momento se había convertido en un atacante más. Por parte de Cristal ingresaría Damian Ismodes por Renzo Sheput.

El tiempo transcurría y la desesperación en los jugadores rimenses se hacía notar, una falta de Villalta quien ya había sido amonestad, hacía que el juez del encuentro Victor Hugo Carrillo le mostrará la segunda amarilla y la roja que tiraría por el piso el trabajó de los 'celestes'.

Oblitas no lo podía creer, cuando su equipo intentaba llegar al empate se quedaban con un hombres menos; Las cosas se hacían dificiles más aún cuando a los 39' Damian Ismodes cometería una falta descalificadora ante Cordero con lo que Carrillo le mostraría la roja directa.

Un cristal con nueve no era de temer para los dirigidos por Viera, que envalentonados por la diferencia numérica se lanzó al ataque en búsqueda del tanto de la tranquilidad, tanto que nunca llegó por que los poetas no crearon oportunidades claros de gol y se conformaron con la diferencia mínima.

Con este resultado César Vallejó se ubicó en el grupo de los impares y tendrá como rivales a Juan Aurich y Alianza Lima, sin duda rivales complicados para el cuadro Poeta; Por otro lado Sporting Cristal también se encuentra en el grupo de los impares a la espera del resultado del partido pendiente entre Melgar y Bolognesi que podría cambiar el orden.

Síntesis:
Cesar Vallejo: 1.-Fisher Guevara; 17.-Ugaz, 4.-F. Hernandez, 24.-Andonayre, 28.-Mansilla;6.-Erick Torres, 15.-Cesar Nakaya, 20.-Sidney Fiffer, 8.-Luis Cordero;18.-Ramirez, 19.-Roberto Demus.
Cambios: (20' ST) 3.-Santiago Salazar x Mansilla; 7.-Meza Cuadra xRamirez(31' ST) 22.-Soria x Ugaz.
Gol: 16' Roberto Demus

Sporting Cristal: 12.-Heredia; 22.-Prado, 3.-Villalta, 4.-Gonzales, 14.-Yotum;30.-Casas, 19.-Edwin Perez, 27.-Lobaton, 8.-Renzo Sheput, 10.-Roberto Palacios;29.-Roberto Jimenez.
Cambios: (1' ST) - 7.-Aliberti x Casas; (20' ST) 11.-Ismodes x Sheput (41'ST) 9.-Flavio Maestri x Jimenez
Tarjetas Amarillas: (20'PT-29'ST) Miguel Villalta
Tarjetas Rojas: (29'ST) Miguel Villalta; (36'ST) Damian Ismodes

Arbitro: Victor Hugo Carrillo (regular)