domingo, 30 de agosto de 2009

REY SIN CORONA

Juan Aurich termino como único líder de la primera parte del torneo descentralizado 2009, un premio simbólico para el cuadro chiclayano que esta vez se impuso de visita por 3 a 1 a Melgar en donde Zuñiga jugó ante el clamor de la gente.

Rápidamente el cuadro norteño se puso en ventaja, a los 9' minutos del primer tiempo, luego de un pase en cortada, Sergio Ibarra, quien amagó ante la salida de Rodriguez para dejarlo en el camino y añadir el balón sin defensa alguna marcó la diferencia, Ibarra celebró el tanto pese a que vistió las sedas de Melgar la temporada pasada.

Con el marcador en contra los arequipeños fueron en busca del empate pero de forma desordenada, el público mostraba su protesta contra los jugadores rojinegros, así como con el técnico Techera debido a los problemas ocurridos a media semana.

Las quejas del público hicieron que un hombre que días atrás manifestaba que no volvería a jugar más por Melgar hiciera su ingreso, Ysrael Zuñiga entraría a los 27' minutos del primer tiempo, quizá para aplacar la ira de los hinchas rojinegros.

Para la segunda etapa el 'dominó' llegaría al empate luego de mucho trabajo, Norbir Romero de cabeza aprovecharía un buen centro para conseguir el empate transitorio para el local. Pero la alegría no le duraría mucho a los de Techera, ya que tres minutos después Carlos Zegarra aprovecharía una serie de rebotes en el área local para quedar frente a frente con Rodríguez y rematar con toda la tranquilidad del mundo y marcar el 2 a 1.

Con la ventaja a su favor los chiclayanos se replegaron, Melgar comenzó a tener más posesión de balón, pero siempre con su desorden y más aún con la presión de la gente que empujaba con gritos e insultos a los jugadores locales. Pero Aurich dejaba hombres importantes para el contragolpe, el siempre peligroso Ibarra y Pedro Ascoy que había ingresado.

Justamente Sergio Ibarra volvería a anotar a los 72' minutos, luego de remate que pegara en el poste Ibarra como siempre, presente en el lugar indicado aprovechó el rebote y marco el 3 a 1 que le daba la tranquilidad al cuadro de Franco Navarro.
Con el resultado en contra los hinchas arequipeños comenzaron a pedir la renuncia de Techera, el técnico uruguayo respondería a los hinchas aduciendo que el ya había presentado su renuncia.

Techera y los hinchas se olvidaron del partido, en la cancha Melgar estaba peleado con si mismo.

Así concluyo el encuentro, con este triunfo Auich mantuvo su diferencia de un punto sobre Universitario y se colocó como líder del grupo de los 'impares' en donde tendrá que jugar contra Alianza y Vallejo ; Mientras que por el lado local Techera habría presentado su renuncia, aunque al finalizar el partido el presidente rojinegro Anibal Calle manifestó que no sabía nada sobre el tema, Melgar aún tiene que jugar a media semana ante Bolognesi para decidir en que grupo jugará.