domingo, 23 de agosto de 2009

VOLVIÓ CRISTAL

Sporting Cristal volvió ganar en su cancha con una mejoría en su juego, Esta ves los rimenses le ganaron a la revelación del torneo Sport Huancayo por 3 a 1.

El equipo de Oblitas se las ingenio para ganar sin su arma más importante de gol como es el colombiano Héctor Hurtado quien no estaba para este partido, por lo que Jimenez y Aliberti fueron la nueva dupla en ataque.

A los 11' minutos del primer tiempo Roberto Palacios define bien ante la salida de Cisneros para marcar el primer tanto de los 'celestes' quienes en dos jugadas posteriores tuvieron grandes chances de aumentar el marcador, pero la ineficacia de Jimenez hizo que Cristal se fuera al descanso con solo un gol de diferencia.

Cuando arrancaba el segundo tiempo el equipo Huancaino puso la paridad luego de un servicio para Huertas quien entro por derecha y saca un centro shot, un busca piernas que aprovechó Irwin Ávila para marcar el 1 a 1 transitorio.

Luego del empate, el cuadro Huancaino se afianzó en el terreno de juego, le quitó el balón a los 'celestes' y comenzó a llevar peligro sobre la potería de Heredia; Cristal había perdido la iniciativa y el equipo de Oblitas comenzaba a desesperarse.

A lo 66' minutos un tiro libre ejecutado por Lobatón le da a Cristal el 2 a 1, cuando los bajopontinos habían perdido la brujula del encuentro la 'pelotita parada' era la salvación para los 'celestes'.

Luego del 2 a 1 Cristal nuevamente manejó el balón, es así como a los 89' minutos Roberto Jimenez que había perdido claras oportunidades de gol marcó el 3 a 1 que sentenciaba el marcador y mataba todo tipo de reacción en el cuadro visitante.

Con este triunfo Cristal podría llegar revitalizado a la segunda parte del torneo, mientras los de arriba hacen cálculos, los dirigidos por Oblitas esperan seguir con la racha y afianzarla en la fase de grupos.

SÍNTESIS:

SPORTING CRISTAL (3): Heredia, Prado, Villalta, Gonzales, Yotum, Pérez, Lobatón, Sheput (Lizarbe, 72'), Palacios (Ísmodes, 50'), Aliberti (Aliberti, 84'), Jiménez DT: Juan Carlos Oblitas

GOLES: Palacios (11'), Lobatón (66') Jiménez (89')

T.A.: Lobatón

SPORT HUANCAYO (1): Cisneros, Huertas, Torales, Áleman, Doy, Ortíz (Balarezo, 60'), López, Masías (Ramírez, 77'), Otoya, Ávila, ParedesD.T: Cristóbal Cubilla

GOL: Ávila (46')

T.A.: Alemán, Ávila, BalarezoT.R.: Balarezo (88')

ÁRBITRO: Diego Haro (bien)

ESCENARIO: Estadio San Martín (Lima)