miércoles, 26 de agosto de 2009

FIORENTINA SACÓ BOLETO

La Fiorentina de Juan Manuel Vargas clasificó angustiosamente a la fase de grupos de la Uefa Champions League 2009-2010, luego de empatar como local con el Sporting de Lisboa por 1 a 1 en un partido lleno de suspenso.

Y es que el cuadro'Viola' se complicó más de la cuenta a nte un Sporting que pese a haber empatado a dos de local salió sin complejos en busca de la hazaña que le de la clasificación.

El primer tiempo mostró a un cuadro visitante atrevido y con armas para hacerle daño a los locales, mostrando un juego ordenado en defensa y saliendo en bloque al momento de atacar, con Liedson como el más desequilibrante y quien complicó en más de una vez a la defensa del cuadro Italiano.

Mientras que los locales se mostraban cautelozos, cediendole la iniciativa al visitante que era quien debía llevar el peso del partido debido al resultado de la ida, un cuadro que salió con cinco volantes, pero que no plasmaba su juego en el verde, teniendo a Juan Manuel Vargas como una salida limpia por el carril izquierdo aunque en el primer tiempo no desequilibró tanto.

A los 35' minutos los visitantes conseguirian el premio a su buen juego mostrado, un tiro libre impecable ejecutado por Joao Moutinho venció la porteria custodiada por Frey para marcar el 1 a 0 que caia como un balde de agua fria para los seguidores locales.

Para la segunda etapa el técnico Cesar Prandelli de la Fiorentina realizaría una variante que cambiaría radicalmente el transcurso del encuentro, Jovetic ingresaría por Gobbi; Con este cambio el cuadro italiano tuvo más posesión de balón y comenzó a llevar peligro a la portería del guardameta visitante.

Con esta variante Juan Manuel Vargas comenzó a tener más libertad por la banda izquierda, con lo que sus proyecciones fueron más frecuentes, llegando con jugadas o lanzando centro que no fueron bien aprovechados por Mutu ni por Gilardino.

A los 54' minutos Jovetic cerca al área recibe un pase desde la derecha, amga ante la marca de Anderson Polga y define de derecha para marcar el 1 a 1 que le daba la clasificación al equipo de Vargas.

Luego del tanto el cuadro 'Viola' mantuvo la posesión del balon, dejando sin reacción a los visitantes cuyos volantes mostraban ya un cansansió evidente, ni el chileno Mathias Fernandez, ni Liedson tenían el mismo recorrido del primer tiempo con lo que las emperanzas del cuadro viitante se iban esfumando como el tiempo. Fiorentina mantuvo el empate hasta el final con lo que clasificó debido a los dos goles marcados en la ida.
Síntesis:
Fiorentina: Frey; Comotto, Gamberini, Dainelli, Gobbi (46' Jovetic); Zanetti (80' Donadel), Montolivo; Marchionni, Mutu (72' Jorgensen), Vargas; Gilardino.
Gol: 54' Jovetic.
Sporting Lisboa: Rui Patricio; Pedro Silva (81' Tonel), Carriço, Anderson Polga, André Marques; Joao Moutinho, Pereirinha, Veloso; Fernández (62' Saleiro); Yannick, Liedson.
Gol: 35' Moutinho.Escenario:
Estadio: Artemio Franchi - Italia