domingo, 30 de agosto de 2009

SE ROMPIÓ EL MALEFICIO

Alianza Lima por fin pudo acabó con la racha negativa de no poder ganar en Matute al imponerse angustiosamente sobre el Inti Gas (2 a 1), por la ultima fecha del torneo Descentralizado.

Mas que una obligación, era una necesidad la victoria para los blanquiazules, la sed de revancha aun estaba fresca en la mente de los locales por lo sucedido en Ayacucho (el pleito en Ayacucho con Reaños y Benavides), además de vencer los fantasmas que rondan Matute y ganar de una vez en su fortín victoriano.

Alianza empezó bien, enchufado, metidos en el partido, su juego era pura habilidad, Jhonier Montaño hacia lo suyo, pases, regates, el gol estaba cerca. Es así que tras una falta sobre Quinteros en el borde del área, Montaño de soberbio tiro libre vence a Arzola a los 9 minutos.

Sin embargo, Tragodara se encargaría de enmudecer Matute a los 24 minutos. Mas de uno temía que pasara lo peor nuevamente, que no puedan ganar de locales, hasta que apareció el ‘Karioca’.

Luego de una escapada de Aguirre por la izquierda y ante la enorme pasividad de Reaños, recién ingresado un par de minutos antes, el ‘zorrito’ saco un centro que alcanzó a manotear el arquero del Inti Gas, y que Velásquez solo tuvo que empujarla para poner el 2 a 1 definitivo a los 35’.

A partir de ese momento todo fue más difícil para Alianza, Velásquez y el ‘pato’ Quinteros se fueron expulsados en polémicas decisiones del arbitro Alejandro Villanueva. El argentino se fue a los 40’ min. del primer tiempo y Quinteros sobre los 22’ de la etapa complementaria.

Inti Gas presionó, metió contra su arco a Alianza, pero las acciones se equipararon un poco luego de la expulsión del ‘colorado’ Leiva tras pisarlo a Jayo. El equipo de Costas logró soportar bien los ataques del elenco ayacuchano. El marcador no se movería más y todos el Matute estaban felices, habían motivos para celebrar, se ganó al Inti Gas, se cobró la ofensa hecha en Ayacucho, terminaron segundos en el grupo de los impares, pero sobretodo, se gano de local nuevamente.

Alianza Lima sumó 51 unidades y terminó tercero en la tabla final, antes de la liguilla. Inti Gas, con 41 puntos, quedó noveno.

Escrito por: Jorge Llata

Síntesis:

Alianza Lima: Forsyth: Uribe, Aparicio, Solís, Corrales; Jayo, Ciurlizza, Quinteros, Montaño; Aguirre, Velásquez.
DT: Gustavo Costas.

Inti Gas: Arzola; Zapata, Reyna, Penalillo, Salinas: Retamozo, Tragodara, Mendoza, Velarde; Ramírez, Vega.
DT: Edgard Ospina.

Goles: Montaño (AL 9” PT); Tragodara (IG 24 PT); Velásquez (AL 35 PT)

TR: Velásquez (AL 39” PT) Quinteros (AL 67” ST)

Arbitro: Alejandro Villanueva (malo)
Estadio: Alejandro Villanueva (La Victoria)