miércoles, 19 de agosto de 2009

NI DE LOCAL, NI DE VISITA

Quienes creían que la mala suerte de Alianza Lima solo era cuando jugaba de local en Matute pues se equivocaron, pues el equipo de Costas volvió a perder esta vez en Caraz ante un Sport Ancash que con poco complicó a los grones.

Costas mandaba al terreno de juego a un Alianza remendado en defensa, con el ingreso de Uribe en la zaga central,pero no eral única variante, pues la presencia de Trujillo y sobre todo la de Molina sorprendían a más de uno.

El inicio del partido fue un poco incierto, ambos equipos trataban de tomar la inicativa, más aún por el ldo de los visitantes que trataron de copar la cancha con 5 volantes, aunque Motaño trataba de ser por momentos un segundo delantero acompañando a un solitario JoséCarlos Fernandéz.

Por el lado local Juan Carlos Bazalar mostraba su experiencia para ordenar a sus compañeros e incluso darse mañana para atacar en área 'intima'; Por las bandas Ancash intentaba hacer daño con las subidas constantes de Rivas y Girald.

Ancash aprovechaba algunas desatenciones en la defensa intima para mediante de centros complicar a la defensa rival, que se mostraba insegura, Corso y Moisela eran superados dócilmente por los jugadores de la ' amenaza verde'.

Otras de las armas que utilizaba Ancash eran los remates de larga distancia,incluso uno de ellos pegó en el poste en la oportunidad de gol más clara del partido;En los tres últimos minutos del primer tiempo la figura fue Victor Hugo Carrillo,el arbitro se llevó todas las miradas al cobrar dos penales en tres minutos, más aún cuando esos dos penales fueron en los minutos de descuento del primer tiempo.

Un pibotèo de Fernandez para Montaño hace que Schmith salga apresurado llevándose por delante al jugador íntimo haciéndole la falta, Carrillo sin duda cobra la pena máxima, que fue cobrado por Aparicio para de remate fuerte marque a los 46' minutos efímero 1 a 0.

La siguiente jugada, en un ataque del cuadro' verde' Corso jala dentro del área a Girald quien se dejó caer, Cariillo nuevamente con mucha seguridad marca otra pena máxima, esta vez Vergara marcaría para vencer a Forzyth y marcar el 1 a 1 con el cual los equipos se iban al descanso.

Para la segunda etapa Costas mandaría al terreno de juego a Vilchez por Gonzales Vigil, quien no estaba cumpliendo una buena labor como volante por derecha , que fue en la posición en la que lo colocó Costas.

Por el lado local Flores mandaba al terreno de juego a Laguna paradarle más fuerza al ataque.
A los 72' minutos del segundo tiempo Corso vuelve a desestabilizar a un rival y nuevamente Carrillo cobra penal, nuevamente ejecutado por Vergara, quien tuvo que repetir el tiro de los doce pasos por invasión de cancha y luego en segunda instancia marcará a los 74' el 2 a 1.

Con el marcador en contra, Alianza salió en busca del empate, pero ni Fernandez y luego Velasquez estuvieron efectivos para concretar las pocas oportunidades elaboradas del cuadro íntimo.

Alianza mostró falta de fútbol, Montaño volvió a la intrascendecia del año pasado,Fernandez se contagió del mal momento de sus compañeros y la defensa hizo lo que pudo;Ahora el cuadro intimo enfrentara a CNI en Iquitos, partido en donde no podrá contar con Aldo Corso quien acumuló su décima tarjeta amarilla y no estará presente.

Mientras que por el lado local Ancash consiguió tres puntos valiosos que los alejan del último de la tabla, el cuadro de Flores acumula 18 puntos a 6 de CNI que esta en décimo cuarto lugar y sacándole seis puntos a Bolognesi que esta último.

Síntesis :

Sport Ancash: 1.-Schmith, 24.-Rivas, 6.-Javier Martinez, 7.-Frank Vega, 14.-Saúl Girald; 8.-Bazalar, 29.-Carlos Sotelo, 23.-Vergara, 17.-Einer Vasquez; 30.-Leonardo Aguilar, 9.-Antonio Serrano
Cambios: (58') 27.-Luís Laguna x Antonio Serrano; (68') 4.-Laura X Rivas;(86') 22.-Salhuana X Bazalar

Goles: 45'+ 4 P.T Vegara (penal) 74'S.T Vergara (penal)

Alianza Lima: 1.- Forzyth; 29.-Corso, 5.-Aparicio, 2.- Uribe, 6.-José Moisela; 16.-Jorge Molina, 28.-Paolo de la Haza, 27.-Luís Trujillo, 20, Jhonier Montaño;18.-Gonzales Vigil, 22.-José Carlos Fernández.
Cambios: (61') 15.- Wilmer Aguirre X Jhonier Montaño (66') 24.- Oscar Vílchez X Gonzales Vigil(76') 9.-Velasquez X Trujillo

Goles: 45`'+ 1'P.T Aparicio (penal)
Tarjetas Amarillas: Aldo Corso 73'

MEJOR JUGADOR: Vergara ( Ancash)