domingo, 30 de agosto de 2009

TREMENDA GOLEADA

En un partido que quedará registrado en el anecdotario del fútbol peruano, Sport Huancayo aplastó sin misericordia por 7 tantos a 0 a Bolognesi de Tacna en la mayor goleada del torneo.
El equipo Huancaino mostró su superioridad ante un cuadro tacneño muy inferior, que ratificó por que es el claro candidato a perder la categoría.

A los 18' minutos de juego Sport Huancayo iniciaría el 'rosario' de goles cuando cuando Cesar Ortíz aprovecharía las licencias de la defensa rival para decretar el 1 a 0, pero Ortíz no se quedaría contento con ese tanto, a los 29' aprovecharía una desatención en la defensa tacneña para luego de un tiro de esquina marcar el 2 a 0 con el que se irían al descanso, en un primer tiempo donde Huancayo fue superior.

Para la segunda etapa esa diferencia en juego y marcador se haría más notoria; A los 56' minutos un centro de Irwin Ávila es interceptado por Esteban quien en lugar de despejar la metió a su propia portería decretando el 3 a 0.

Bolognesi era ya un manojo de nervios, un equipo que quería que el partido se acabe, pero el cuadro local quería más y los 59' Torales aprovecharía un tiro libre ejecutado por el paraguayo Blas López para conectar de cabeza y marcar el 4 a 0, ante la pasividad de la defensa visitante.

Irwin Ávila quería celebrar su convocatoria a la selección con un tanto que lo conquistó a los 74' minutos en quinto tanto luego de una buena jugada de Paredes, quien dejó solo a Ávila para que fusile al golero visitante, hasta allí un 5 a 0 que parecía todo.

Pero los dirigidos por Cubilla querían hacer historia, a los 81' el paraguayo Blas López marcaría el sexto gol del partido, luego de ejecutar de buena forma un penal y a falta de un minuto para terminar el encuentro, el pequeño Miguel Huertas cerraría el resultado con un potente disparo al ángulo superior derecho de Ramírez para notar el mejor de los siete tantos que tubo el cotejo.

Con este triunfó Sport Huancayo se perfila como uno de los más dificiles rivales que tendrá Universitario de Deportes líder en el grupo de los pares que es en donde recaló el cuadro Huancaino; Mientras Bolognesi tendrá que luchar por mantenerse en el torneo y quizá deberá conseguir nuevo técnico debido a que existen fuertes rumores que luego de esta goleada Mosquera habría puesto su cargo a disposición.

Síntesis:

Sport Huancayo: 1.-Cisneros; 2.-Huertas, 24.-Otoya, 3.-Torales, 4.-Doy;5.-Ibarra, 6.-Cesar Ortiz, 11.-Blas Lopez, Cesar Tovar;16.-Irwin Ávila, 17.-Paredes.
Cambios: (46') 7.-Masias x Ortiz; (66') Luís Quintana x Otoya; (69') 12.-Frank Ismodes x Torales.
Goles: Ortiz a los 18' y 29', Torales a los 56', Esteban (autogol) a los 59', Ávila a los 74', López a los 81' y Huertas a los 89' (SH).

Bolognesi: Bolognesi:30.-Héctor Ramirez; 3.-Acasiete, 28.-Ostercen, 13.-Zavala, 4.-Chumpitaz;2.-Vera, 26.-Bryan Salazar, 18.-Barrios, 10.-Mario Soto;ç14.-Barros, 9.-Orozco.
Cambios: (20') 17.-Marcos Delgado x Barrios; (65') 5.-Cesar Ruiz x Barros; (67') 22.-Diego Minaya x Esteban.
Tarjetas Amarillas: Esteban

Arbitro: Julio Cáceres (bien)
Mejor Jugador: Irwin Ávila
Estadio: Cuarto Centenario- Huancayo