domingo, 25 de abril de 2010

CRISTAL EMPATO CON POLEMICA

Con un pólemico final, Cristal salvó un punto en su visita a Chimbote. Anularon un gol a Angelo Cruzado sobre el final del encuentro

Sporting Cristal desperdició una clara ocasión de llegar a la punta del torneo Descentralizado, tras igualar en Chimbote (1-1) ante un José Gálvez que estuvo cerca de llevarse el partido.

Desde el primer minuto, se avizoró un choque favorable a los rimenses, a pesar de que los locales enfilaron al arco al oír el pitazo inicial, pero con escasa potencia ofensiva y mucho desorden.

El equipo de Víctor Rivera manejó el partido, tras ocho minutos de dominio local. A los 10 minutos, el colombiano Oscar Villarreal desperdició una clara ocasión y dos minutos después, Marcio Valverde tampoco tuvo suerte.

Pero faltaba la oportunidad del goleador y este no falló. A los 14', un balón bajo llegó a los pies del uruguayo Miguel Ximénez, quien solo tuvo que tocarla para mandarla al fondo del arco chimbotano.

En adelante se sucedieron remates sucesivos de Valverde y Villarreal, pero, o encontraron la respuesta del buen arquero Daniel Ferreyra o simplemente se fueron desviados. Porque Cristal siempre culminó sus ataques con disparos al arco, pero los protagonistas no fueron los habituales, es decir, Roberto Palacios y Carlos Lobatón.

El segundo tiempo fue similar al primero. José Gálvez se lanzó al ataque, pero esta vez sí encontró las redes visitantes. A los 4 minutos, Luis Collantes puso la igualdad con certero golpe de cabeza.

Entonces el choque fue parejo. Cristal no perdió movilidad, pero ante el crecimiento de su rival, se vio forzado a cuidar su zona posterior. Era obvio que la intención celeste era ganar el partido y así llegar a la punta del torneo. Pero al buscar el arco rival, dejaba muchos espacios atrás.

El choque fue abierto y las ocasiones de gol, para ambos, llegaron uno tras otro.

Sobre el final, Angelo Cruzado logró vencer a Erick Delgado, incluso se había sacado el polo y celebraba con la tribuna, pero el juez anuló el tanto por fuera de juego. Al siguiente minuto, Ximénez estrelló un remate en el parante.

Así terminó el partido, con un grito de gol ahogado en las gargantas galvistas y rimenses. Con el empate, Cristal se ubicó tercero con 23 puntos y Gálvez duodécimo con 10.

Alineaciones:

José Gálvez: Ferreyra; Salazar (Obeso), Collantes, Cabada; Oviedo, Salazar, Medina, Cruzado; Leguizamón; Bordonaro (Celis), Osei (Quiñones). DT: Julio César Uribe.

Sporting Cristal: Delgado; Fernández, Lojas, Pérez, Reyes; Carranza (Yotun), Lobatón, Valverde (Leyva), Palacios; Ximénez, Villareal (Advíncula). DT: Víctor Rivera.

Goles: 14’ Ximénez (SC). 49’ Collantes (JG).

Árbitro: Manuel Garay

Tarjetas amarillas: Collantes y Oviedo (JG). Carranza, Ximénez y Fernández (SC).

Estadio: Manuel Rivera Sánchez de Chimbote.

Fuente: Peru.com