martes, 20 de abril de 2010

NO ERAN INVENCIBLES

Efectivo. El trabajo del Inter se simplifica a eso; Sin mostrar un juego atractivo a la vista, el cuadro de Mourinho realizó un buen trabajo táctico y colectivo, hasta de sus hombres de ataque.
Este Inter demostró que el Barcelona no es ningún equipo invencible y que existen las formulas para no solo ganarle, si no también para 'borrar' al mejor del mundo' en la actualidad' Lionel Messi.

Un 3 a 1 que con cualquier otro rival cerraría la llave para los italianos, pero tratándose del Barcelona la semifinal sigue abierta.

Lamentablemente para Guardiola y sus muchacho en frente tenían a un técnico que sabe como ganarle al Barza, como José Mourinho y este con su experiencia supo plantear a un equipo que con limitaciones hizo lo justo y necesario para ganar el primer round de esta batalla.

Inter comenzó mejor el partido, con Snejder, Etó y Milito presionando, siendo los primeros defensores, pero en eso llegaría el primer tanto de la visita, con un Inter buscando el primero. Los catalanes encontrarían el 1 a 0 a los 19' minutos con Pedro quien recibe un pase de Maxwell para rematar rasante y colocar el primero del partido.

Con el marcador en contra los interistas fueron en busca del empate, aunque no perdieron su orden. Las figuras de Maicon, Sneijder y sobre todo la de Milito crecerían.
A los 29' Sneijder ingresaría por la izquierda para marcar de remate cruzado el 1 a 1 con lo que el cuadro de Mourinho encontraba rápidamente su tranquilidad, para salir y buscar el partido.

Barcelona parecía aletargado por un impecable trabajo de Cambiazo y Zanetti que estaban cual perros de presa siempre acosando a Xavi y Messi. Con los cerebros de Barcelona ausentes la figura de Pedro creció siendo el más desequilibrante de los 'blaugranas'

El inicio del segundo tiempo nos daría otra historia, Maicon marcaría a los 49' el 2 a 1, casi cayéndose el brasileño se impuso a Valdéz.

Barcelona no se encontraba en ataque, menos en defensa en donde el rival mostró su falencias, mientras un tranquilo Inter seguía agazapado, esperando y golpeando en los momentos precisos y uno de esos momentos fue en el minuto 60' cuando Messi perdiera una pelota n salida para ser recuperada por Thiago Motta quien abriría para Etó quien mandaría un centro pasado para ser cabeceado por Snejder, pero su remate fue más un pase para Milito quien llegaría por el segundo palo y marcar el 3 a 1, resultado que nos mostraba después de mucho tiempo la cara de un Jhosep Guardiola preocupado.

Inter ganaba bien, un fútbol simple se imponía, Barcelona intentaba salir aunque de forma desordenada, el 3 a 1 si preocupaba a los catalanes y por eso salieron cuales toros en busca de un gol más que haga las cosas más faciles en España, pero este gol jamás llegaría.

Inter se cerró bien - es un equipo italiano aunque ninguno juegue de titular - mostró una defensa ordenada, ante el desorden del Barza, que mostraba a un improvisado Piqué como nueve de área en los últimos minutos.

El parido no tendría más emociones. Un Inter `pragmático' conocedor de sus carencias y de su virtudes golpeó en los momento precisos.

Sensacional triunfo del Inter, aunque el 3 a 1 no cierra la llave. En la vuelta Barcelona necesita dos goles para clasificar, mientras que los de Mourinho nos va a mostrar otra cara, una que pueda dar el batacazo en esta Champions.