domingo, 11 de abril de 2010

EL BAILE DEL GAVILÁN

Johan Fano se convirtió en la figura de su equipo el Atlante en el buen triunfo por 1 a 0 sobre Cruz Azul en Cancún por el torneo mexicano. Con esta anotación Fano suma su noveno gol en la temporada - a un del goleador máximo 'Chicharito' Hernández, quien ya no jugará más por Chivas - y su equipo aún mantiene una mínima oportunidad de clasificar a la liguilla final.

Fano aprovechó un error de Fausto Pinto, quien no pudo rechazar un servicio de Christian Bermúdez, y con buen disparo de zurda abrió el marcador al minuto 39.

Tanto Atlante como Cruz Azul, generaron buenas opciones de gol en los primeros 45 minutos que no pudieron concretar. Bermúdez en un par de ocasiones tuvo la posibilidad de disparar franco frente al arco, pero no tuvo la potencia ni la puntería.

Por el conjunto de La Máquina, Rogelio Chávez tuvo una buena opción; sin embargo, Vilar salió muy bien para evitar la caíada de su marco. También remate de cabeza de Julio César Domínguez dentro del área no culminó en gol, por la acertada intervención de Artiuro Muñoz, quien salvó sobre la línea. Y la más clara un remate de Edcarlos Conceiçao, quien apereció solo frente a Vilar y mando su cabezazo a un costado.

Para la segunda parte, el partido vino a menos. Atlante, que aún mantiene una ligera posibilidad de acceder a la Liguilla, se preocupó más por defenderse que buscar rematar a Cruz Azul, siendo las salidas en contragolpe, su principal arma.

Cruz Azul no mostró nada en la parte complementaria, su ofensiva estuvo inoperante y ni la entrada de Alejandro Vela y Maximiliano Biancucchi, cambiaron la situación.

En los instantes finales, el profe Cruz sacó del campo a Solari y Bermúdez, para reforzar su defensa, que a diferencia de otros encuentros, en este partido se mostró ordenado y bien plantado, acabando con cualquier posibilidad de ataque del conjunto cementero.

Atlante, que logró su quinto juego sin perder (tres triunfos y dos empates) llega a 16 puntos dentro del Grupo 3 y mantiene sus posibilidades, de acceder a la Liguilla. Cruz Azul se quedó en 21 unidades, dentro de ese mismo sector.