lunes, 19 de abril de 2010

GANÓ, GOLEÓ ¿Y GUSTÓ?

Los rimeneses vencieron claramente a los 'loretanos' que entraron a la cancha con un impetud impresionante, lo cual los llevó a estar ganando por 2 a 0 antes de los primeros quince minutos de juego, con un golazo de 'chalaca' por parte de Andy Pando quien marcó por partida doble. Sin embargo los cerveceros encontraron el descuento en un momento ideal, antes de irse al descanso con lo que en la segunda etapa el trabajo se hizo menos pesado ante un cuadro visitante que no puso resistencia.

La fiesta estaba armada para que los rimenses logren un triunfo cómodo ante un rival que llegaba con un técnico interino como Marcial Salazar, pero a los 4' minutos Andy Pando marcara la sorpresa luego de una rebote en área bajopontina y con una 'chalaca' 'infernal' ponga el 1 a 0 en el San Martín, que dejaba con la boca abierta a más de uno.

Los fantasmas volvían a rondar el San Martín cuando a los 14' Andy Pando volviera a marcar luego de una mala salida de Casas. CNI 2 a 0 arriba y la defensa local seguía haciendo agua; Cominges tuvo una clara para marcar el 2 a 0, pero la defensa - que estaba mal parada- se recuperó y evitó el remate.

Luego de ls 20' minutos la historia cambiaría, Cristal asumió su papel de protagonista y de equipo con tradición, con lo que comenzó a meter a su rival en su área. Para tener mayores variantes ofensivas Víctor Rivera sacaría a Yancarlo Casas para darle ingreso a Yosimar Yotum, hombre que le cambiaría la cara a Cristal debido a que los rimeneses aprovecharían la rapidez de Yotum para abrir la cancha y jugar más por las bandas.

El descuento llegaría en un momento propicio. A los 40' el 'chino' Ximenez aprovcharía un centro de Villareal para marcar el descuento que fue vital para la remontada celeste.

Recién comenzado el complemento Cristal lograría el empate con el colombiano Villareal quien remató de buena forma para lograr el empate que permitía que los locales tuvieran cerca de 40' minutos para voltear el marcador.

Y fue así; Cristal encimó a su rival, fue más, hizo todo el gasto, había un solo equipo en el campo y por eso los goles no tardaría en llegar.

Los cambios el rival en lugar de mejorar empeoraron su nivel, pero allí los rimenses aprovecharon. Primero Ximenez de penal a los 61' luego Reyes a los 68' con una buena definición ante la salida del portero de CNI y el vale que llegó a los 89' con Dany Sánchez que junto con Advincula ingresaron para darle más movilidad a los celestes.

Cristal sumó tres con los que alcanza a la Univesidad San Martín en el segundo lugar.

Pese a la goleada los rimeneses aún muestran grandes falencias defenivas en donde Rivera aún no encuentra una dupla de zagueros que le brinde seguridad, esta vez Martínez fue lo más bajo en defensa y la lentitud de Pérez hace más evidente el bajo nivel del paraguayo.