domingo, 2 de agosto de 2009

Mi casa es tu casa

Lo de Alianza en "Matute" ya preocupa, no es normal que a un equipo le cueste tanto ganar sus partidos en condición de local, más aún cuando no juega mal.

A comparación del Alianza versión 2008, este equipo genera ocaciones, tiene un buen manejo de pelota, pero la contundencia de sus delanteros es algo se ausenta cada vez que los blanquiazules juegan de local.

Es cierto que la condición de local se ha dejado de sentir en el fútbol, que las difenerencias se han acortado y que incluso es más dificil ahora jugar de local que de visitante, pero aún así es muy extraño que al equipo que ha obtenido más trinfos en calidad de visita le cueste tanto ganar en su casa.

Alianza genera, crea, desgazta al rival, hasta tiene a un delantero como Fernandez que pese a no anotar muestra un gran trabajo de equipo, pero quizá Alianza no necesita un obrero más, sino un hombre que las emboque, que se haga famoso con el juego en conjunto y las ocaciones de gol que generan Montaño, Sánchez y Quinteros.

No queremos minimizar el trabajo que han hecho los equipos que le han robado puntos al Alianza de Costas en su fotín, es más elogiamos el trabajo que hizo hoy Viera con sus dirigidos, que desnudo una vez más la falta de marca de los laterales aliancistas y la lentitud de su volante de marcación.

Primeros versos:

El inicio del partido mostró a un Vallejo generoso en despliegue, con desprendidas rapidas de Ugaz por derecha, que incluso se dio mañana para llegar hasta el corazon del area intima. Por la otra banda Soria no tenía tanto ataque pero si controlaba bien su zona y era buin apoyado por Nakaya en la funcñion de contener las arremetidas intimas.

Sobre los 5 minutos un pase de Cordero para Tejada que fue el arma letal del ataque poeta, sacó un centro razante que fue mal despejado por Solis, el balon quedo en los pies de Paez quien remató y la pelota fue nuevamente rechazada por la defensa blanquiazul.

A los 9 minutos el movedizo Tejada (que complico a la defensa de Alianza en todo el partido) recibe un pase de Casas, que dejo muy mal parada a la defensa de Alianza que hizo mal el fuera de juego, originó que Tejada con un remate razante a la mano izquierad de Forzyth bata al portero local y decrete el 1 a 0 que justificaba lo que acontecia en Matute.

Despertar intimo:

Luego de verse con el marcador en contra Alianza herido en su amor propio comenzó a elaborar jugadas que exigieron a Guevara. Montaño despertó de su letargo, pero esta véz no encontro en Sánchez al hombre que acompañara su jugadas con un toquedistinto, Sanchez no fue la salida de escape del quipo de Costas como en otras ocaciones y arriba Fernandez que pese a mostrarse laborioso no concretó.

Pese a la arremetida íntima Vallejo seguía complicando, con la rapidez de Tejada y con algunos pases largos de Cordero o Pez que frenaban el desordenado ataque de Alianza.

Puño y penal:

Sobre los 66' minutos de juego Bukley de mal arbitraje, (aunque en esta jugada estubo acertado) vió el balon impactar en la mano de Andonayre, luego de que el defensor forcejeara la pelota con Fernandez, el colegiado no se equivocó y sn duda alguna cobro la pena maxíma.

Cuando todo el mundo pensaba que Montaño, Quinteros o Fernandez cobrarían el penal, ocurrio lgo que pintaba de cuerpo enetero la desesperacíon de Alianza por cambiar su historía en Matute, de pornto todos se miraron en la cancha pero nadie tomó la decición de patear el penal, fue Solís quien se atrevió y convirtío el empate.

El poeta lloró:

Luego del empate, un Alianza cautelozo, con tres delanteros y con un solo creativo intentó por todos los flancos, pero sin lastimar a Guevara que mostraba algunas falencias en el juego aereo.

Cuando el cuarto arbitro salió con el tablero a mostrar que se jugarían 4 minutos adicionales uno suponía que Alianza sería quien metería en su arco a los trujillanos, pero fue Vallejo quien con un remate de Fiffer sobre los 90' minutos que pegó en el poste y una llegada donde Tejada le gana a Forzyth y remata sobre la salida del golero intimó vuelve a pegar la pelota en el poste intimo que parecía embrujado.

Alianza sufrío una véz más en matute, quizá sea la definición , quizá la presión termina de matar a los intimos, quizá el planteamiento de Viera ganó a Costas, pero para un equipo con aspiraciones de titulo no pueden exitir quizás, no hay explicaciones, la hinchada no entiende como se le puede ganar bien a Cienciano y la siguiente fecha se le complica la cosa frente a Vallejo, creo que Costas tampoco lo entiende.

SÍNTESIS:

ALIANZA LIMA (1): Forsyth; Corzo, Solís, Contreras, Moisela; Jayo, Ciurlizza, Quinteros, Montaño; Sánchez, Fernández DT: G. Costas
CAMBIOS: Gonzales Vigil x Quinteros, Velásquez x Sánchez, Corrales x Fernández
TA: Jayo, Montaño, Sánchez, Fernández
GOLES: Solís 68'

U. CÉSAR VALLEJO (1): Guevara; Ugaz, Andonayre, Hernández, Soria; Casas, Nakaya, Cordero, Páez; Tejada, Demus DT: M. Viera

CAMBIOS: Salazar x Soria, Zúñiga x Cordero, Faiffer x Páez
GOLES: Tejada 9'
TA: Guevara, Andonayre, Hernández