jueves, 28 de enero de 2010

ARRASO EL CICLON

Dos goles del panameño Luis Tejada le dieron el triunfo al Juan Aurich 2-0 sobre Tecos de México en el debut en la Copa Libertadores de América. Aparte del atacante, destacó también la presencia de Reimond Manco, quien hizo de las suyas por la banda derecha.

Apenas a los diez minutos de juego, el panameño infló las redes mexicanas. Tejada aprovechó un centro preciso de Roberto Guizazola para batir de cabeza al arquero Rodríguez, quien no tuvo reacción ante el fuerte golpe de cabeza del delantero.

El gol de dio mayor confianza al Juan Aurich y sobretodo a Reimond Manco, quien desbordó cuantas veces quería por el sector derecho y dejaba estáticos a los defensas mexicanos que no podían detener al ex jugador del PSV.

En el segundo tiempo, el ingresado Ricardo Ciciliano habilitó a Tejada, quien nuevamente sorprendió a los defensas rivales al aparecer por el medio y al notar la salida de Rodríguez, simplemente decidió definir por entre las piernas del meta azteca. Corrían los 58 minutos de juego.

El 2-0 le da mayor tranquilidad al equipo de Luis Fernando Suárez, que aparte de la eficacia de su delantera, mostró seguridad en la defensa al controlar las pocas llegadas de Tecos.

El choque de vuelta se disputará el próximo miércoles en Guadalajara. De superar esta llave, el equipo chiclayano integrará el Grupo 2 de la Libertadores junto a Estudiantes de La Plata, Alianza Lima y Bolívar.

Formaciones:

Juan Aurich: D. Morales; R. Guizasola, J. Araujo, J. Álvarez, W. Rivas; G. Espejo, J. La Rosa, P. Ascoy (91’, F. Mendoza), R. Manco; L. Tejada (81’, M. Barreto), Y. Zúñiga (57’, R. Ciciliano). DT: Luis F. Suárez.

Estudiantes Tecos: M. Rodríguez; M. Alatorre (85’, J. Zamogilny), D. Jiménez, J. Leaño, R. Medina, E. Rangel, J. Sánchez (67’, F. Bareiro), A. Ramírez (56’, R. Sambueza), O. Alanís, R. Ruiz, M. Cejas. DT: M. Herrera.