domingo, 7 de febrero de 2010

EL INTER SE DISPARA...ESTA A 10 DE SU PERSEGUIDOR

El Inter de Milán amplió a diez puntos su diferencia con el Milan en la lucha por el liderato del campeonato doméstico italiano, tras golear (3-0) al Cagliari y aprovecharse de que los de Leonardo no pasaron del empate (0-0) en su visita al Bolonia. El conjunto de Mourinho volvió a tener un plácido choque sobre el césped del Giuseppe Meazza y acabó con un conjunto que no opuso resistencia en ningún momento. La línea atacante de los milanistas, formada por Pandev y Milito encontró portería y los arietes, junto con Samuel, firmaron el triunfo en 47 minutos.

El primero en golpear a los seis minutos fue el macedonio Pandev, uno de los refuerzos invernales de los actuales campeones, que sigue respondiendo a las expectativas. En el 20, el ex madridista Walter Samuel puso el segundo y redondeó la victoria Diego Milito a los dos minutos de la reanudación.

El Milan no pasó del empate

Por sus parte, sus vecinos en la ciudad lombarda no pudieron pasar del empate (0-0) ante el Bolonia y ven como sus escasas opciones de alcanzar al Inter se esfuman poco a poco. El conjunto 'rossonero' ya está a diez puntos de la cabeza del 'scudetto'.

El gran protagonista en la jornada dominical fue Di Natale, vital en la victoria (3-1) del Udinese ante el Nápoles. El delantero falló un penalti en el minuto 7, pero aprovechó su rechace para anotar el primero, luego superó el tanto del empate de Maggio con dos tantos en el último minuto.

Victoria de la 'Samp'

Uno de los que aprovechó el 'pinchazo' de la Juventus fue la Sampdoria. Los de Cassano vencieron (1-2) al colista, el Siena, gracias a los goles de Castaldello y Pozi. Maccarone recortó distancias para el colista cuando el partido ya agonizaba. En el Comunale Luigi Ferraris, el Génova venció por la mínima (1-0) con un solitario tanto de Marco Rossi a los 63 de juego. Los genoveses ya se encuentran a un punto de la zona europea y parecen reconducir su irregular rumbo.

En otro de los encuentro de la jornada, el ex jugador del FC Barcelona Maxi López consiguió el gol de la victoria (0-1) del Catania en el Olímpico romano ante el Lazio, lo que hace que su equipo se aferré a la permanencia. Por último, el Atalanta cosechó un triunfo vital (1-0) ante una de las revelaciones transalpinas, el Bari. Un gol de Tiribocchi a ocho del final, hace que los de Bortolo Mutti se encuentren a dos puntos de salir de los puestos de descenso.