domingo, 14 de febrero de 2010

GOLPEÓ PRIMERO

Sporting Cristal venció con un tanto de último minuto a Universidad César Vallejo en Trujillo. El 3-2, anotado por Carlos Lobatón, le dio también al equipo dirigido por el ‘Chino’ Rivera su primer triunfo del año en el encuentro que inauguró el Descentralizado 2010.

La cuenta la abrió el colombiano Héctor Hurtado, un ex Cristal que no tuvo reparos en celebrar luego de que sombreara a Erick Delgado tras superar al zaguero juan Diego Lojas, a los 16’.

Miguel Ximénez igualó el marcador a los 27’. Un centro fue cabeceado contra el piso por Óscar Villarreal y luego chocó en el travesaño. El rebote fue cazado por el uruguayo, quien se ganó la primera tarjeta amarilla del torneo por quitarse la camiseta para celebrar.

A los 58 minutos el defensa Wenceslao Fernández recibió su segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Héctor Hurtado, dejando a su equipo en desventaja numérica.

Pese a ello, Ximénez se encargaría de poner el 2-1 luego de romper la trampa del fuera de juego, superar al portero y definir con la valla desguarnecida.

Sin embargo, el cuadro cervecero recibió el empate. A los 88 minutos, Mayer Candelo marcó de penal con un fuerte disparo al centro del arco de Erick Delgado.

El tiro desde los doce pasos fue sancionado por Manuel Garay por una falta de José Zamora sobre Roberto Demus que generó una tarjeta amarilla para el infractor y la expulsión de Juan Diego Lojas por doble amonestación durante los reclamos posteriores a la sanción del juez.

En Cristal también fue expulsado el médico del club, Ramón Aparicio, por reclamarle al árbitro.

Finalmente, a los 94’, Carlos Lobatón logró darle la victoria a su equipo con un tiro libre. La falta previa había provocado la expulsión de Víctor Carbajal y el disparo de ‘Loba’, desde el sector derecho, fue suficiente para que los celestes se lleven el triunfo.

Síntesis:

U. César Vallejo (2): 21.-Joel Pinto; 27.-Manuel Ugaz , 4.-Francisco Hernández, 24.-Lee Andonaire, 25.-Manuel Corrales; 15.-Juan Carlos Nakaya, 20.-Sidney Faiffer , 8.-Luis Cordero , 10.-Mayer Candelo; 18.-Héctor Hurtado, 19.-Roberto Demus. DT: Mario Viera.

Cambios: (46') 5.-Marco Casas x Sideny Fiffer; (65') 7.-Saulo Aponte x Manuel Ugaz; (72') 30.-Victor Carbajal x Luís Cordero.

Goles: 17' Héctor Hurtado; 89' Mayer Candelo .

Tarjetas amarilla:Lee Andonayre

Tarjetas roja: Victor arbajal (90+4')

Sporting Cristal (3): 1.-Erick Delgado; 3.-Wenceslao Fernández, 20.-Juan Diego Lojas, 4.-Ricardo Martínez , 13.-Jeickson Reyes; 19.-Edwin Pérez, 27.-Carlos Lobatón, 16.-Marcio Valverde, 23.-Daniel Sánchez ;22.- Óscar Villareal , 18.-Miguel Ximénez. DT: Víctor Rivera.

Cambios: (76') 26.-Jaime Vásquez x Daniel Sánchez, (81') 5.-José Zamora x Ricardo Martinez. (82) 7.-Yancarlo Casas x Oscar Villareal.

Goles :32' Miguel Ximenez, 74' Miguel Ximenez, 90+4' Carlo Lobaton.

Tarjetas amarilla:Ercik Delgado, Miguel Ximenez, José Zamora, Yancarlo Casas.

Tarjetas roja: Wenceslao Fernández (58'), Juan Manuel Lojas (87')