domingo, 21 de febrero de 2010

¡MALDITA BOA!

No se puede desmerecer el triunfo del CNI. Por más que este juez haya querido opacar a los futbolistas y enfundarse el traje de protagonista de la cancha. Porque Federico Sosa hizo lo que quiso con las tarjetas y perjudicó a ambos equipos, pese a que el cuadro local se impusiera por 3 a 1 al Sport Boys.

Doce tarjetas sacó este inexperto réferi, tres de ellas rojas. Aunque desde el primer minuto avizoraba su show de cartulinas. Muy temprano, los charapas se pusieron adelante en el marcador por obra de Marcos Delgado, apenas a los 3' del cotejo.

Sin embargo, Sosa envió a las duchas a los visitantes Guevara y Vásquez, y dejaba a la rosada con nueve hombres antes de los 35 minutos de juego. Y pese a la adversidad, Boys emparejó las acciones a los 47' de la primera parte, con un tanto de Víctor Rossel, ante una mala salida del debutante portero Zayas.

En el descanso, "Chalaca" Gonzales decide el ingreso del argentino Ramúa para darle mayor movilidad a su mediocampo. Es así que logran el 2-1 por medio de Andy Pando, a los 7' del complemento, tras una buena combinación de Barrena con el mismo Ramúa.

Ya con los porteños agotados por los 30 grados de calor, el equipo albo dio la estocada final a los 43', luego de una buena jugada por derecha de Barrena, quien envió un centro al área rival y Carassa, en su afán de rechazar, la introduce en su propio arco.

El festejo en Iquitos por el primer triunfo oficial del año estuvo a la orden, aunque nadie aquí se olvidará del inefable Federico Sosa. Y en el Callao aún peor.

Síntesis:

CNI (3): 1.-Sayaz (12.-Hernández, 45'), 15.-Zamora (23.-Vergara, 54'), 3.-Butrón, 27.-Portilla, 21.-Salas, 6.-Castillo, 17.-Delgado, 18.-Villanueva (19.-Ramúa, 45'), 10.-Barrena, 9.-Cominges, 11.-Pando
D.T.: César Gonzales
GOLES: Delgado (3'), Pando (52'), Carassa (autogol, 86')
Tarjetas amarilla: Zamora, Butrón, Villanueva, Salas, Delgado, Barrena, Castillo
Tarjeta roja: Vergara (69')

SPORT BOYS (1): 1.-Drago, 22.-Arce (13.-Ojeda, 63'), 2.-Marengo, 5.-Vásquez, 4.-Pereyra, 18.-Elías (17.-Gárate, 75'), 25.-Núñez (14.-Carassa, 45'), 15.-Gómez, 10.-Guevara, 8.-Mariño, 19.-Rossell
D.T.: Roberto Drago
GOL: Rossell (45'+2')