domingo, 21 de febrero de 2010

TRIUNFO DE MARADONITA

Con gran actuación del volante peruano Roberto Merino, el Salernitana derrotó de visita por 3-2 al Torino por la fecha número 26 de la Serie B italiana. El 'Maradona de los Andes' jugó hasta los 72', cuando ya el triunfo estaba asegurado.

Mostrando signos de recuperación, los de Salerno jugaron su mejor partido en lo que va de la temporada, y con un gol apenas a los 9' de su goleador Dionisi, se encaminó hacia la victoria, a pesar que Barusso había abierto el marcador para el Torino a los 8'.

Tras esta gran reacción, apareció la figura del peruano Merino. El 'Maradona de los Andes' se cansó de habilitar a sus compañeros, y a los 40' el defensor griego Kyriazis puso el 2-1 con el que se irían al descanso.

A los 59' otra vez Dionisi marcó, para el 3-1 con el que se consumaba el gran triunfo granate. Merino dejó el campo a los 72' en medio de aplausos y a los 80' de penal Bianchi pondría el descuento, cuando minutos antes había errado un remate desde los doce pasos.

Esta victoria le permite al Salernitana sumar 18 puntos, y aunque se mantiene último en la tabla, el ánimo del equipo en busca de la salvación, está al tope.

Alineaciones:

Torino: Morello; Rivalta, Loria, Garofalo, Zoboli; Barusso (78' Gosborov), Genevier, Statella (49' D'Ambrosio), Scaglia (61' Arma); Bianchi, Joao Inacio.

Salernitana: Polito; Kyriazis, Balestri (31' Russo), Bastrini, Peccarisi; Soligo, Cozza (68' Stendardo), Merino (72' Galasso), Montervino; Tricarico, Dionisi.